Пасха творожная полосатая (с джемом)
Пошаговый рецепт приготовления
Творог у меня был фермерский, жирный 18%-ный, отвешивала почти на сутки в кульке из 2 слоев марли стечь.
Желтки взбить миксером с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, творог, ванилин или ванильный сахар и очень тщательно взбить миксером.
Разделить творожную массу на 2 неравные части. В меньшую (примерно одну треть) добавить 2 ст.л. вишневого (либо другого - смородинового, клюквенного, черничного) джема и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
Пасочницу или форму (дуршлаг) в которой готовите пасху выстелить марлей, и выкладывать туда творожную массу слоями поочередно белую и розовую.
Пасочницу поставить в миску, сверху поместить гнет (пластиковую бутылочку с водой) и всю конструкцию поместить на ночь в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила в этом году готовить пасху по Леночкиному рецепту, т.к. в прошлом году имела возможность попробовать ее, и эта пасха очень понравилась не только мне, но и моим домашним. Но внесла кое-какие дополнения. Не бойтесь использования сырых желтков, яйца перед употреблением хорошенько вымыть с мылом и вытереть насухо.