Рыба на гриле с рисом и горчичным соусом
Вкусная рыба на гриле "кохала" с рисом и горчичным соусом. Идеальный рецепт с маринадом и гарниром, который порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты
- рыба "кохала" 4 шт. по 600 г каждая (2 кг.400 г)
- для маринада:
- соевый соус 200 мл.
- вода 400 мл.
- лимон 1 шт.
- перцовый соус 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л. соль .
- для гарнира с рисом:
- рис 2 ст.
- вода 4 ст.
- оливковое масло 4 ст.л.
- чеснок 4 зубка
- грибы сушёные "шинтаки" 40 г
- чили перец 1/2 ч.л.
- соль
- для горчичного соуса:
- горчица жёлтая не горькая 50 мл.
- сливки жирные 300 мл.
- сахар 1/2 ч.л.
- лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня была только-что пойманная "Кохала", отлично будет с морским окунем или сибасом.
Берём рыбу и чистим чешую, удаляем жабры и внутренности.
Делаем поперечные надрезы ножом, на двух боках рыбы.
Смешиваем:
Соевый соус, воду, сок 1 лимона, перцовый соус, чёрный перец, соль.
Рыбу помещаем в маринад и ставим в холодильник на 2 часа.
Готовим соус:
Смешиваем горчицу с сливками, добавляем сахар и сок лимона.
Слегка взбиваем и ставим на плиту.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим помешивая 5 минут, до загустения.
Прогреваем на средней температуре гриль.
Достаём рыбу и сливаем маринад.
Слегка сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и выкладываем на решетку гриля.
Жарим рыбу 18 - 20 минут, или по 9 - 10 минут на сторону.
Снимаем готовую рыбу и накрываем фольгой, чтобы не остыла пока готовим рис.
Замачиваем заранее в тёплой воде грибы шинтаки, или другие на ваш вкус.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на высокой температуре.
Обжариваем помешивая тонко порезанный чеснок, рис и чили перец, до золотистого цвета.
Добавляем отжатые грибы и заливаем водой, уменьшаем на самый маленький огонь и накрываем крышкой.
Варим около 20 минут или до полного выпаривания влаги.
Рыбу подаём персонально в тарелках, положив рис, на рис рыбу, сверху полив горчичным соусом.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















































