Клубничный торт с маком
Ингредиенты
- 100 г белого шоколада
- 600 мл. сливок
- 225 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. мака
- соль
- 125 г размягченного масла
- 150 г сахара
- тертая цедра и сок 1\\2 лимона
- 3 яйца
- 100 мл. молока
- 500 г клубники
- 150 г клубничного конфитюра
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- 1 пакетик ванильного сахара.
Пошаговые фото рецепта
1. 300 грамм сливок немного нагреть и растопить в них шоколад. Поместить в холодильник.
2. Муку смешать с разрыхлителем, маком и щепоткой соли.
3. Сливочное масло взбить с сахаром, цедрой и соком лимона около 3-х минут.
4. Вбить яйца, мучную смесь и молоко, получилось пышное красивое тесто.
5. Смазать маслом разъемную форму, выпекать торт 35-40 минут, охладить и разделить на несколько коржей.
6. Вот и мы дождались :) наша настоящая клубника, экологически чистая с огорода :) Это выращивает моя мама-свекровь, большой специалист в выращивании клубники :)))) Всегда крупная и много %) куриное яйцо положила для сравнения, некоторые экземпляры, как раз размером с яйцо :)
7. Пока пекся мой пирог, я покрошила клубнику.
8. А еще придумала конфитюр, так как готового у меня нет, 400 грамм клубники и 200 грамм сахара я проварила минут 10, до размягчения ягод, потом перетерла массу через сито, вернула на огонь и проварила с 1,5 ст. л. крахмала до загустения.
9. Корж сначала смазываем конфитюром.
10. Потом выкладываем клубнику, а сверху крем из сливок и белого шоколада, который предварительно нужно взбить в течение 3-х минут. У меня почему-то пышной пены не получилось, не всегда получается взбить сливки в пену. Может как раз секреты мне расскажите, то что сливки должны быть холодными это я знаю, что нужно начинать взбивать на малых оборотах тоже :) у меня конечно миксер старинный у него всего 3 скорости, может слишком быстро взбивала :(
11. Сложила все коржи, верх украсила взбитыми сливками, опять же пена у меня получилась не очень крепкой, поэтому тортик такой нежный :) Мои дети никак не моги потерпеть до завтра и я так и не смогла поставить торт в холодильник, в результате такой вот разрез :) Но детям очень понравился торт, зато, говорят, он сочный и вкусный :) Предупреждаю, для меня сахара слишком много, но сладкоежкам, думаю понравится.:)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lorxen1
Ответить08.06.2011 04:00
мне первой ,такой вкусный кусочек замечательный тортик Инна, а сколько % сливки
purplefly
Ответить08.06.2011 04:00
Инна, как же соблазняешь на ночь глядя
keirin
Ответить08.06.2011 04:07
Тортик получился аппетитный!!! По поводу взбивания сливок, может попробовать сначала взбить одни сливки, а уж потом влить тонкой струйкой шоkолад?
laralaram
Ответить08.06.2011 04:24
отличный тортик, конечно, вкусный и очень!
манюша
Ответить08.06.2011 04:26
Соблазнительный тортик! 5555
chef
Ответить08.06.2011 04:39
Иннуль, слишком маленькое кол-во шоколада на 300гр сливок. Если бы было 200гр белого или 150гр горького, то масса загустела бы в холодильнике и взбилась до пышности. А так - лучше взбить сливки и подмешать остуженный до комнатной температуры шоколад (мешать лучше лопаткой, от миксера может расслоиться крем - если перевзбить). Нежный и ароматный торт, жаль нам сейчас не схомячить кусочек
Ирина 211978
Ответить08.06.2011 04:40
Клубника - супер! Тортик очень аппетитный!
lil-8888
Ответить08.06.2011 05:12
Очень вкусный и красивый торт!
кыш
Ответить08.06.2011 06:13
Тортик, несомненно, вкусный, нежный и соблазнительный! Я бы не стала растапливать шоколад в общем количестве сливок. Можно немного сливок отлить для растапливания шоколада. 50 мл вполне достаточно. Остальные взбить и к ним уже осторожно подмешать остывшую и взбитую шоколадную массу. Тогда всё будет ОК.
andreytsibulski
Ответить08.06.2011 06:14
Инн,отличный вкусный тортик!!!
Татьяна
Ответить08.06.2011 07:41
Торт Инна соблазнительный ,да ещё и со свежей клубникой ,спасибо за угощениеи ещё раз с Днём рождения!
А девочкам спасибо за советы
krista_!!!
Ответить08.06.2011 08:53
Замечательный торт!!! Очень вкусный, нет сомнений.
nira60
Ответить08.06.2011 12:20
Спасибо Иннночка за угощение Торт вкусный и с клубникой
dobry_doktor
Ответить08.06.2011 13:16
Инна, очаровательный торт, с прошедшим днем рождения, дорогая!!!
варёна
Ответить08.06.2011 14:31
Клубничная нега... м-м-м... я бы не стала делать крем гуще... получилось так нежно и сочно.. что аж завидно... эх я бы навернула пару кусочков))).5+5+5+5+5+
lepardik
Ответить08.06.2011 14:36
Вкусный торт...клубниииииичный...... 555!
k_alena
Ответить08.06.2011 14:45
Красотища неописуемая)))! Жду своей клубники, тоже хочется такое чудо сделать! Очень заманчивый тортик у Вас, и коржи с маком-сливки-клубника - ну просто классное сочетание!
tatian-1956
Ответить08.06.2011 15:00
Соблазнительный тортик!
mama tikka
Ответить08.06.2011 15:07
Отличный торт! Хочу такую клубнику! У нас сейчас тут только турецкую синтетическую продают, а у свёкров в Подмосковье ещё не созрела. Поеду в Воронеж на недельку, наемся ягодами! Инн, у меня 33% сливки "Белый город" (без всякого шоколада, правда) очень прилично взбивались-у меня венчик один-от блендера, и я их в длинном таком стакане взбивала, вообще отлично-и не опадали.
vicus
Ответить08.06.2011 16:39
замечательный тортик!
светинька
Ответить08.06.2011 16:52
Иннуль, сколько клубнички , 5555!
Svettt
Ответить08.06.2011 18:16
ШИКАРНЫЙ торт!!!! И советы ценные девчата дали, тоже учту! Инночка, еще раз с Днем Рождения! Мира и добра твоему дому!
dik723
Ответить08.06.2011 19:58
Классный тортик!Может и я когда нибудь займусь десертами..
fim
Ответить08.06.2011 20:36
Вкусный торт и потрясающей красоты цвет у конфитюра! 555+++
bu inna
Ответить08.06.2011 22:50
Огромное спасибо всем за комментарии, поздравления и оценки Катюша, это мысль одним венчиком снимать спасибо за идею
vvp
Ответить08.06.2011 23:28
chemicolya
Ответить09.06.2011 02:07
Великолепное лакомство! Красота!
bu inna
Ответить09.06.2011 02:13
спасибо
irusya.by
Ответить09.06.2011 05:32
Иннуль, это ТЕБЕ спасибо, что ты у НАС есть!!! Очень хорошие рецепты!!!! Я и не знала, что в ганаш можно пористый шоколад... кто-то говорил, что не рекомендовано... а делаю всегда в равных частях (подогреваю сливки почти до кипения, сразу туда шоколад, растапливаю и потом масла) - в холодильник на ночь и взбивался даже с первого раза))))
bu inna
Ответить09.06.2011 12:17
Спасибо, Ирусик Честно говоря, это мне муж просто пористый принес я тоже слышала, что не рекомендуется, но деваться было некуда, он прекрасно растворился в сливках, может надо было дольше в холодильнике подержать, или вообще в морозилку отправить, чтобы хорошо остыл И что бы я без вас делала, без ваших советов никогда бы не научилась готовить
lenochek 0107
Ответить09.06.2011 21:47
Иннуль, изумительный тортик получился! Невероятно аппетитный кусочек на последнем фото! Да ещё и с клубникой любимой!
strelec148
Ответить09.06.2011 22:49
Инночка, прелестный тортик!!! что-то я давненько тортов не пекла...нужно тсправляться! 5
Dimas 24
Ответить10.06.2011 11:53
85555555++++!!
bu inna
Ответить10.06.2011 12:16
Спасибо
bu inna
Ответить17.06.2011 13:48
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
Ответить17.06.2011 13:50
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
Ответить17.06.2011 13:50
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
Ответить17.06.2011 13:51
*(Комментарий удален пользователем)*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго