Десерт из ревеня с меренгами
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180°С.
Ревень вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см.
Смешать ревень, 50 г сахара и апельсиновую цедру.
Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
Отделить желтки от белков.
Желтки добавить в ревень, перемешать. Разложить смесь в 2 формочки и поставить в духовку на 10 мин.
Белки взбить с оставшимся сахаром. Выложить в формочки поверх ревеня и вернуть в духовку еще на 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Люблю на даче листать старые кулинарные журналы, вот и натолкнулась на этот прошлогодний рецепт в "Школе гастронома", а поскольку ревень в полном соку и расцвете сил, то решила, а почему бы и не попробовать? Результат мне понравился: припущенный с сахаром ревень напоминает по вкусу кисло-сладкое яблочко, вымоченное в лимонном соке, и он прекрасно сочетается с нежным облачком безе.