Курица в кефире от неля0503
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, хорошенько помять руками. Чеснок, зелень мелко нарезать.
Имбирь удобно измельчать в ступке – не чувствуются волокна.
Птицу нарезать порционно + лук + чеснок + кориандр + соль + перец + половина порции зелени, перемешать, залить кефиром.
Накрыть и оставить на 1-2 часа.
Затем выложить в горшочки (или в другую посуду для запекания).
Первые 40 мин. запекать под крышкой (фольгой), + ещё 20 мин. без крышки.
Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
Р.S. Если хотим, чтобы было по - больше жидкости, крышку можно не снимать вовсе.
Вкус у блюда не ярко выраженный, чуть приглушенный, но от этого не менее замечательный.
Если хочется ярких штрихов, подаем с шафрановым желтым рисом.
Нет,- так с картофельным пюре, тоже, вкусно )))
Приятного аппетита!))))