Baingan atsary (баклажаны, приготовленные в пикантном стиле)
Ингредиенты
- 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
- 6 очищенных зубка чеснока
- 800 г баклажан, крупно нарезанных
- 1 ч.л. семян аниса
- 1/2 ч.л. семян кумина (тмина)
- 350 г очищенных и нарезанных кубиками помидор
- 1 ч.л. кориандра (измельчить)
- 1 ч.л. порошка "турмерик" или карри
- 1 ч.л. кайенского перца
- 100 мл. раст. масла + 3 ст.л. раст. масла
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь, чеснок и 100 мл воды смешать в блендере до однородной кашицы.
В сотейнике на среднем огне разогреть половину раст. масла и обжарить половину баклажан со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и обжарить оставшиеся баклажаны во второй половине масла. Обжаренные баклажаны отставить в сторону.
Очистить сковороду от жира. Добавить 3 ст.л. масла и семена аниса и тмина. Пассеровать пока семена не потемнеют и не почувствуете аромат специй. Добавить помидоры и чеснок с имбирем, кориандр, турмерик, кайен и соль. Готовить 10 минут, постоянно помешивая. (Амбре: хочу я вам сказать, ... Пока испаряются эфирные масла открывайте окна.)
Уменьшить огонь и тушите пока масса не станет густой и карамелизированной.
Добавить баклажаны и тушить 5 минут.
Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10 минут.
Подавать баклажаны теплыми с рисом "Басмати".
Приятного аппетита!!!