Перец фаршированный запечённый с индюшкой,сыром и копчёной ветчиной.
Ингредиенты
- мини перцы 2 кг.
- фарш индюшачий 1 кг.
- копчёная ветчина 150-200 г
- сыр фета 150 г
- булка(типа городской) 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубца.
- черенки сельдерея 2 шт.
- петрушка половина пучка.
- паприка сухая копчёная 1 ч.л.
- майоран сухой 1 ч.л.
- вино половина ст.(красное креплёное)
- уксус бальзамический красный 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец помыть,отрезать "хвостик",отчистить от семян.
Смолоть в комбайне лук,чеснок,сельдерей и петрушку,добавить порезанную булку,вино и бальзамик и всё опять помолоть.
Добавить к фаршу с молотую зелень с булкой и сыр,хорошо вывесить фарш,затем добавить порезанную маленькими кусочками ветчину,перемешать.
Зафаршировать получившимся фаршем перцы.(запах у фарша получается благодаря вину и бальзамику как у шашлыка)
Выложить нафаршированные перцы в глубокую сковороду,"попками" вниз,выложить как бы в стоячем положении(фаршем к верху)посыпать паприкой и майораном.
Долить в сковороду 1ст.подсоленной воды,вода должна покрывать перцы на 1/4.
Выпекать в разогретой до 200Ц духовки 30-35 минут,время зависит от вашей духовки и размера перцев.
Накрывать перцы нечем не нужно,готовятся в открытом виде.