Холодный арбузный суп с фетой.
Пошаговый рецепт приготовления
Арбуз очистить от косточек, нарезать кубиками и пюрировать в блендере.
В антипригарной сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанную зелень (по вашему вкусу) и обжарить до появления характерного запаха. Уменьшить огонь и добавить фету, нарезанную кубиками. Быстро перемешать. Как только фета станет мягкой "погасить" бальзамиком. Потушить 2-3 минуты.
В глубокой миске смешать арбузное пюре и горячий соус с фетой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Охладить и до подачи хранить в холодильнике.
Сервировать с кубиками феты и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить31.07.2011 22:52
как интересно!
glaros
Ответить31.07.2011 22:55
Лар, и необычно.
glaros
Ответить31.07.2011 22:56
Лар, и необычно.
azzurro07
Ответить31.07.2011 22:56
Ларис,ты так аппетитно подала арбузный суп,что очень захотелось его немедленно попробовать))))
севуля
Ответить31.07.2011 23:02
И у нас арбуз с фетой очень популярен, летом прежде чем подать основные блюда, на стол подается арбуз и ломтики белого сыра (фета, овечий, козий). Это очень вкусно! А еще очень вкусно есть дыню с сыром. Лорочка, а вот в виде супа мы еще не пробовали. Берем на заметку 5+!
glaros
Ответить31.07.2011 23:02
Саша, спасибо!
wereld
Ответить31.07.2011 23:04
Увы, жарой и не пахнет, но салат из арбуза с фетой мы любим, а вот до супчика не додумалась, спасибо, Лар!
glaros
Ответить31.07.2011 23:07
Севуль, и виноград с сыром. А вот арбуз с фетой я никак не воспринимала. Потихонечку, и только в салатах. Бальзамик играет свою роль - он объединяет абсолютно противоположные вкусы.
манюша
Ответить31.07.2011 23:09
Очень интересный суп! А мы арбуз как-то без последующего приготовления приговорили
glaros
Ответить31.07.2011 23:14
Лена, рада видеть! Слышала, что в ваших краях прохладно и дождливо!
Маша, да и я обычно приговариваю арбуз хорошо охлажденным. Рецепт заинтриговал, результат понравился.
alyakeyk
Ответить31.07.2011 23:15
У нас арбуза...завались- сезон в разгаре!Спасибо за рецептик!Кислинка и аромат бальзамика здесь ОООчень к месту!Всё,Ларис,"уговорила"-пойду повторю!
natapit
Ответить31.07.2011 23:17
пойду и я приготовлю!!!вкусная подача!!!
glaros
Ответить31.07.2011 23:32
Тоня, Наташик, спасибо за отзывы!!!
ЯВенера
Ответить31.07.2011 23:43
Ларис, супчик такой для меня открытие!!! Очень интересный... 555!!!
glaros
Ответить31.07.2011 23:46
Венер, сама сегодня его открыла.
tatian-1956
Ответить01.08.2011 00:15
Оригинально, необычно, очень соблазнительно!!! Хочется!!!
barska
Ответить01.08.2011 01:02
Ой, я тоже арбуз с фетой с удовольствием бы отведала! Спасибо за рецепт! Буду пробовать!
glaros
Ответить01.08.2011 01:08
Татьяна, Нина, спасибо, что заглянули!
naumovec
Ответить01.08.2011 01:56
Интересно!
curlypate
Ответить01.08.2011 01:57
Очень заинтригована рецептом
tanyuxa
Ответить01.08.2011 02:07
Какой освежающий супчик! Да еще как вкусно подан, ммм...
nellyssweets
Ответить01.08.2011 02:28
5555
strelec148
Ответить01.08.2011 02:34
совсем недавно ела похожий супчик...освежает! 5
кыш
Ответить01.08.2011 03:27
Интересное сочетание!
shadonya
Ответить01.08.2011 05:23
Klassssss! Ya toje lyublyu arbuz s fetoi!!! Zabirayu!5555
chef
Ответить01.08.2011 06:05
Ларис, интересный очень суп и подача такая вкусно-красивая.
HappyDay
Ответить01.08.2011 10:07
Лариса, очень аппетитно выглядит супчик!
gelsomina
Ответить01.08.2011 13:06
Класс! Удивлю маму когда из Крыма вернется!
lepardik
Ответить01.08.2011 13:53
прохладный, летний супчик! Ммммм....
Ирина 211978
Ответить01.08.2011 14:09
Интересный супчик!
Inna_2107
Ответить01.08.2011 14:30
Лариса, какой необычный рецепт!
ма-ма
Ответить01.08.2011 15:04
Лариса, очень интригующий состав!!!
glaros
Ответить01.08.2011 22:03
Спасибо Вам большое за интерес к рецепту!!!
irina-kolyshkova
Ответить02.08.2011 16:54
Красота,но необычно!!!
lil-8888
Ответить02.08.2011 18:12
Интересный рецепт и красивое фото!
dot (Варя)
Ответить02.08.2011 18:49
Освежающий супчик! Само то в жару! 5!
dik723
Ответить02.08.2011 22:03
Ларис,истинно наше средиземноморское сочетание!У нас еще делают просто салат из арбуза и соленой брынзы.
glaros
Ответить02.08.2011 22:05
Спасибо Вам!!! Дим, так на основе салата суп получился.
mellorn
Ответить03.08.2011 01:46
Интересный супчик! 555
glaros
Ответить03.08.2011 02:14
Маша, ! Иду твоим тартом угощусь! " />
purplefly
Ответить04.08.2011 23:01
очень интересно!
lenochek 0107
Ответить05.08.2011 17:33
Очень интересный супчик!
MissJoker
Ответить29.08.2011 04:41
суп ну просто заинтриговал своими компонентами)))) попробую)))
glaros
Ответить29.08.2011 13:37
Юля, Лена, Наташа, ! Наташа, попробуешь поделись впечатлением. Мне интересно Твое мнение.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго