Пикардийская запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить.
Добавить просеянную муку, соль, сахар и перемешать.
Постоянно помешивая ввести молоко.
В последнюю очередь добавить 1 ст л растительного масла и перемешать.
Выпечь блины обычным способом.
Для начинки протереть тряпочкой шампиньоны, очистиь и мелко нарезать.
Ветчину нарезать мелкой соломкой.
Ветчину и грибы разделить примерно на равные части по количеству блинов.
На каждый блин выложить грибы и ветчину, посолить, поперчить, завенуть трубочкой и выложить в форму, смазанную маслом. Аналогично поступить с остальными блинами.
Залить блины сметаной.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
ПРисыпать запеканку тёртым сыром.
Запекать в духовке при 200С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная запеканка получилась! Мой сына освоил две порции и попросил повторить на "бис"! Угощайтесь!