Ameisenkuchen (муравей торт).
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин с сахаром взбить до бела. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, кефир. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и ваниль.Осторожно перемешать и добавить шоколадную стружку.
Форму смазать маргарином, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут (следите за вашей духовкой). У меня пекся пирог около 30 минут.
Остудить и покрыть пирог шоколадной глазурью: В кастрюльке смешать какао, сахар и молоко. Варить на паровой бане 5 минут до образования однородной гладкой массы. Снять с плиты. Добавить масло и алкоголь(или ваниль). Помешивать до растворения масла.
На пирог нанести тонкий слой глазури. Через 10-15 минут равномерно нанести второй слой глазури (если глазурь загустела, прогрейте ее на паровой бане).
Белый шоколад в п/э мешочке , который предварительно завязать, растопить в горячей воде. Срезать уголочек мешочка. Нарисовать на пироге спираль белым шоколадом и шпажкой нарисовать паутинку.
Готово!