Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии
Ингредиенты
- карловарский рулет:
- телятина - 600 г
- шпик - 100 г
- грудинка копченая - 140 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 ч.л.
- соль -
- тушеная капуста с беконом:
- капуста свежая
- лимонный сок
- тмин
- бекон
- пропорции не привожу, все
- булочные кнедлики:
- мука – 400 г
- молоко – 200 мл.
- дрожжи – 15г
- яйца – 1 шт.
- булка – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Карловарский рулет:
Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Затем кусочки неглубоко прорезать с двух сторон, хорошо отбить. Выложить кусочки на пленку внахлест, накрыть сверху вторым куском пленки и еще раз отбить.
Яйца разболтать в мисочке и затем выпечь несколько блинчиков. Выложить блинчики на рулет.
Шпик тонко порезать, выложить на рулет.
Грудинку порезать на куски и выложить на рулет, посыпать тмином.
Соленые огурцы порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить с одной стороны.
Свернуть рулет, используя пленку. Закрепить слабые места шпажками, а лучше всего (в следующий раз так и сделаю) перевязать кулинарной нитью.
Обжарить рулет на масле с обеих сторон, затем переложить в форму и жарить в духовке 1-1,5ч, периодически поливая соком.
Готовый рулет выложить на блюдо, а оставшийся от жарки сок переложить в сотейник, добавить немного горячей воды и муку. Варить, помешивая, до загустения.
Тушеная капуста с беконом:
Бекон нарезать соломкой и поджарить. Капусту нашинковать.
Когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавить капусту и жарить еще 5-10 мин без крышки. Далее накрыть крышкой и тушить до полу-готовности. Затем приправить солью, тмином и лимонным соком и тушить до готовности.
Булочные кнедлики:
Муку просеять и смешать с дрожжами.
В теплом молоке разболтать яйцо и соединить с мукой. Месить пока тесто не будет легко отставать от рук (или насадки миксера). Положить тесто в блюдо, присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Булку нарезать кубиками и поджарить в духовке.
Когда тесто немного поднимется, соединить его с сухариками и сформировать два продолговатых хлебца. Отварить в кипящей подсоленой воде 15-30 мин или в пароварке.
Рулет порезать на кусочки, кнедлики также порезать на кусочки. При подаче полить рулет соусом, на гарнир подать тушеную капусту и кнедлики. Приятного аппетита!