Тыква маринованная
Наслаждайтесь маринованной тыквой с яблочным соком, уксусом, сахаром, корицей и специями. Идеальная закуска для вашего стола!

Ингредиенты
- тыква (очищенная) 1 кг
- сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл.
- сахар 200 г
- уксус яблочный или 9% 200 мл.
- корица палочка
- гвоздика 4-5 шт.
- душистый перец 5-6 шт.
- соль по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками.
Сок (выбирайте по вкусу - яблочный, виноградный или апельсиновый), вскипятить с сахаром и пряностями, можно добавить соль ( я не солила).
Загрузить тыкву и осторожно помешивая, варить не нарушая целостности кусочков, примерно 5 мин. с момента закипания.
Влить уксус. Как только закипит - готово!
Если хотите закатать в банку, то кипящую тыкву перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом по горлышко и закатываем прокипячённой крышкой.
Тыква готова к употреблению через сутки.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тыква маринованная в соке имеет вкус необыкновенный, который зависит от сока, в котором вы будете мариновать тыкву. Я делала с разными соками, больше всего понравилось с яблочным. Хорошая закуска к мясу и блюдам из птицы.
Лена,сделала тыкву по Вашему рецепту. Не ожидала,что будет так вкусно. Спасибо!
Лена,сделала тыкву по Вашему рецепту. Не ожидала,что будет так вкусно. Спасибо!
На здоровье! Мне очень приятно.