Тыква, запечённая с сыром и с посвящением! посвящается! всем! нелюбителям! тыквы!
Ингредиенты
- три! всего три ингридиента!!!
- раз! - тыква!
- тыкву лучше брать небольшую - так лучше подавать порционно.
- два! - сыр!
- у меня рокфор, а можно горгонцолу или вообще любой сыр !!! на 1 небольшую тыкву, величиной с крупный баклажан - 125 г рокфора
- три! - жирная сметана!
- около 100-125 г
- кроме того - если понадобится! - соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, тыковку лучше брать небольшую - её так удобнее порционно подавать. Моем овощ или фрукт... Переполовиниваем вдоль. Семена удаляем...
помещаем на протвень. Тыква у меня в соседстве с баклажанами.
---
Запекаем при 180°- не надо ничем смазывать и прочая... Запекаем до состояния "почти готово", то бишь потыкайте спичкой, мякоть должна поддаваться с небольшом сопротивлением... вобщем не каша должна быть.
---
Овощи при помощи какого-нить девайса превращаем в "лодочки": мякоть надо вынуть так, чтобы остались стенки около 0,5 см... то, что мякоть при этом "поломается" - неважно... мы её ещё больше корябать будем...
---
Мякоть измельчаем - не в кашу, а просто мелко рубим ножом.
---
Сыр... Люблю с плесенью и немного вонюченькие... Тут у меня рокфор. Думаю, с сортами сыра можно безгранично долго экспериментировать...
Сыр нарезать тоже...
---
Смешать мякоть овоща-фрукты-ягоды с сыром и сметаной (берём типа крем-фрэш, пожирнее - так вкуснее!)... кто знает, ботаники-агрономы, что такое тыква на самом деле? Овощ? фрукт? или - не приведи Бог, ягода?
---
Смесью надо заполнить "лодочки"...
...у меня "завалялись" пара-тройка ломтиков твёрдого сыра - я их пустила в ход: накрыла пластинкой сыра наши "лодочки"...
---
Что касается соли-перца, то поперчить очень рекомендую, а вот с солью осторожно: сыры часто солёные, и этой соли бывает достаточно...
---
Запекаем, пока сыр расплавится.
Подаём и сразу съедаем...
Рекомендую с вином...