Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка"
Ингредиенты
- тыква - 1,5 кг.
- оливковое масло
- 2-3 ст.л. приправы "король тыковка"
- перловка - 1 ст.
- масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы сухие - горсть
- сливки 32% - 250 мл
- сыр с синей плесенью - 75 - 125 г
- соль
- перец
- масло тыквенных семечек для сервировки
Пошаговые фото рецепта
1. Один тыквенный суп я уже нафантазировала... это второй на моей совести - пора мне зарубки делать.
Суп начинаем готовить загодя.
ПЕРЛОВКА
Вечером промываем чистой водой крупу и заливаем её литром чистой холодной воды на ночь.
Утром воду сливаем. Крупу слегка подсушиваем в дуршлаге.
Распускаем сливочное масло в кастрюльке и обжариваем на нём перловку, постоянно помешивая в течение нескольких минут (пока не впитается масло).
Доливаем кипятком так, чтобы вода покрывала крупу где-то на 1-1,5 см. На тишайшем огне доводим крупу до готовности.
2. ГРИБЫ
ГРИБЫ
Горсть сухих грибов моем и заливаем чистой кипящей водой и оставляем на ночь.
Утром процеживаем настой через кофейный фильтр - настой сохраняем...
3. Грибы ещё раз промываем. Режем кусочками около 1 см. Настой доводим до кипения и кладём туда грибы - отвариваем до готовности.
4. ТЫКВА
5. Вот такая у меня - с огорода...
6. Разрезаем на дольки (у меня с кожурой и семенами), кладём на протвень и смазываем приправой "Король Тыковка", смешанной с оливковым маслом.
7. Запекаем до готовности при 200°.
За полчаса у меня была тыква полность готовой. И ароматно благоухала.
Мякоть используем для супа.
8. Доводим со сливками до кипения и пюрируем.
9. ПРИПРАВА "Король Тыковка"
Гуглила я долго, пока не нашла оптимальную (для себя!) приправу для тыквы (несладкой). Этот рецепт был мне навеян приправой фирмы "Herbaria " - это очень хорошая фирма, специализируется на специях и изготавливет их из биологически чистых продуктов. Но - ЦЕНЫ!!! - волосы встанут дыбом даже на голове у лысого... за маленькую баночку приправы можно кило мяса купить...
Я посмотрела состав этой приправы и "наколдовала" что-то эдакое подобное оному - звёздочку бадьяна я добавила от себя... а кайенский перец заменила чили. Так сказать за неимением...
10. Итак - торжественный момент! - оглашаю весь список!
Смешать и смолоть (я мелю в кофемолке, специально зарезервированной для приправ) следующие приправы:
- кокосовая стружка - 6 ч.л.
- соль (каменная) - 4 ч.л.
- сахар (коричневый) - 4 ч.л.
- чеснок в гранулах - 2 ч.л.
- имбирь в порошке или сухой - 2 ч.л.
- куркума - 3 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- кардамон (зёрнышки) - 1/2 ч.л.
- перец чёрный - 1,5 ч.л.
- кайенски (/чили) перец - 1/2 ч.л.
- ваниль - 1/2 ч.л.
Заметьте - кардамон надо предварительно очистить от капсул…
P.S. Приправы расположена в два ряда - "отсчёт" ведём с верхнего ряда, затем нижний... слева направо, само собой...
11. ---
12.
СУП
На оливковом масле обжариваем до золотистого цвета луковку, нарезанную на мелкие кубики, добавляем грибы с отваром. Доводим до кипения, добавляем перловку (для супа берём столько крупы, чтоб он был оптимальным для вас по густоте) и варим несколько минут.
Смешиваем с тыквой в сливках - кипятим и поправляем вкус приправой "Король Тыковка" или другими...
13. В конце вводим сыр кубиками - даём ему подтаять... размешиваем и не кипятим больше.
14. Подаём суп порционно, сбрызнув тыквенным маслом...
15. При желании можно добавитъ обжаренные тыквенные семечки или орешки.
16. ---
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Солнечный суп, интригующий состав и очаровательная посудинка