Яблочные розы..."для милых дам")))
Ингредиенты
- яблоки красные 2 шт. среднего размера
- бездрожжевое слоеное тесто 250 г
- вода+сахар в одинаковых пропорциях 1:1
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Доброго времени суток!Хочу поделиться очень вкусным,простым в приготовлении и красиво праздничным десертом-выпечкой...
2. Взять яблоки красного цвета желательно,среднего размера.
3. Разрезать каждое яблоко на четыре части,удалить сердцевину.
4. Нарезать очень тонкими дольками,примерно 2 мм.
5. Отварить дольки в сахарном сиропе(взять воду и сахар 1:1,я брала 1 стакан сахара и 1 стакан воды)до мягкости...минут 5 примерно.
6. Взять слоеное тесто и раскатать тонко.Нарезать полоски 2х30 см.
7. На полоску положить дольки фруктов и свернуть как показано на фото,так рассправиться со всеми полосками теста...
8.Конец теста подогнать под готовые розочки.В итоге у меня вышло 8 штук.
9. Выпекать на смазанном противне при 180 гр. 15 минут.Готовые розочки посыпать сахарной пудрой...
10. Приятного чаепития Вам и Вашим близким)))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
antea
Ответить20.12.2011 20:32
Очень вкусно и красиво!
микулишна
Ответить20.12.2011 20:36
Первый раз такое вижу! Мне идея очень нравится
ориола
Ответить20.12.2011 20:39
Красиво и наглядно.
Svettt
Ответить20.12.2011 20:41
Супер идея!!!!!!!!! Очень нравится!
apple-kate
Ответить20.12.2011 20:48
Тоже захотелось такое испробовать...аппетитненько смотрится!
манюша
Ответить20.12.2011 20:52
Какая прелесть!
Ирина
Ответить20.12.2011 20:55
Красиво получилось! Видела подобно сделанное печенье с яблоками, только там яблоки не отваривались в сахарном сиропе. У Вас получилось нежненько.
kisa-asik
Ответить20.12.2011 20:58
Красота!!!
OlesiaLesha
Ответить20.12.2011 21:00
Девочки спасибо Вам,очень рада что понравилась.Попробуйте,это очень легко...а результат порадует своим необычным вкусом...У меня сынуля 3-х лет отказался от ужина...
lina(Polina)
Ответить20.12.2011 21:14
Какая нежная выпечка, а идея просто класс! Спасибо.
ЯВенера
Ответить20.12.2011 21:14
Ну какая же красота!!!!
двоечка
Ответить20.12.2011 21:15
Ух ты, как красиво! И вкусно, очень вкусно!
OlesiaLesha
Ответить20.12.2011 21:19
Спасибо огромное Полина,Венера и двоечкаГотвьте на радость своим детям и родным" />
natali2896
Ответить20.12.2011 22:50
Очень интересно и красиво
Vkusnatka
Ответить20.12.2011 22:52
Супер идея!Воспользуюсь! Красиво и наверняка вкусно!
Lgrant (Лена)
Ответить20.12.2011 23:05
Очень классно смотрится
ruzan4iki
Ответить20.12.2011 23:28
суперкласс!!!
OlesiaLesha
Ответить20.12.2011 23:30
Спасибо Вам всем
andreytsibulski
Ответить20.12.2011 23:40
А дорогим мужчинам,-Ааа ??? Классно!
Ирина
Ответить20.12.2011 23:49
Да, набрала в поисковике "Яблочное пирожное «Букет роз» и нашла эти розы. Оказывается, там тоже розы отваривали в сахарном сиропе. Идея не Ваша, но воплотили Вы ее прекрасно!
OlesiaLesha
Ответить20.12.2011 23:56
Андрей, мужчинам в следующий раз обязательноСпасибо.
250557@mail.ru натолкнулась на рецепт случайно и пришла в восторг,поискала на нашем сайте и похожего ничего не нашла...вот и решила здесь его опубликовать!Думаю многим пригодится
irina_mai
Ответить21.12.2011 00:36
Я такое пробовала,а теперь и сама могу приготовить и других угощать!
lepardik
Ответить21.12.2011 00:48
Видела такое, оч красиво! Спасибо!
sabisha
Ответить21.12.2011 00:48
Krasota! 5 5 5
mama tasi
Ответить21.12.2011 00:50
Красивые розы, но на нашем сайте есть несколько аналогичных рецептов, и просто розочки и как украшение тортов, на днях Ирина nira60 размещала похожие розы из свеклы и марципана... можно было бы и вариантом прикрепиться, поймите меня правильно, я пишу комментарий не с целью обидеть Вас!!! скорее это меня жутко обижают "источники рецепта" Интернет, когда на нашем, родном Кулинаре масса похожих, а иной раз и просто одинаковых рецептов! С уважением к Вашему труду
irina-kolyshkova
Ответить21.12.2011 00:55
Ух ты...Потрясающе!!!Идея-Супер!!!
krista_!!!
Ответить21.12.2011 08:18
просто, вкусно, симпатично.
avise
Ответить21.12.2011 08:22
Супер, очень понравились розочки!!! Спасибо за рецепт!
Ирина 211978
Ответить21.12.2011 08:26
Красиво!
bu inna
Ответить21.12.2011 08:53
Красивые розочки, но я тоже их видела и даже пробовала печь
nira60
Ответить21.12.2011 09:32
Очень аккуратно и красиво получилось. А с Наташей согласна, очень удобно найти на сайте подобный рецепт и прицепить к нему вариантом. Я очень часто просматривая рецепт, сразу смотрю и варианты и часто вариант выбираю, как основу.
ambrinna
Ответить21.12.2011 10:12
nya
Ответить21.12.2011 11:24
Здорово!!!
byrenka
Ответить21.12.2011 12:49
Просто и красиво! Шикарнейше!
OlesiaLesha
Ответить21.12.2011 13:22
Угощайтесь на здоровьеСпасибо
strelec148
Ответить21.12.2011 14:30
вот сегодня же сделаю...
sentyabr
Ответить21.12.2011 16:33
Красавицы! Идея классная, и самостоятельно, и как украшение.
OlesiaLesha
Ответить21.12.2011 16:49
Оксан,надеюсь понравится
sentyabr
lil-8888
Ответить21.12.2011 18:00
Здорово!
ма-ма
Ответить21.12.2011 18:13
прекрасные розы!!!
natapit
Ответить21.12.2011 18:17
alyakeyk
Ответить21.12.2011 19:35
очаровательный букет..и вкусный!
OlesiaLesha
Ответить21.12.2011 19:45
mellorn
Ответить21.12.2011 22:18
Красота!!! 5555
MissJoker
Ответить21.12.2011 22:31
здорово получилось.. кто-то совсем недавно выкладывал нечто похожее...я еще тогда в них влюбилась)))
OlesiaLesha
Ответить21.12.2011 22:51
Да да,выкладывала nira60...тоже розочки из свеклы,ну там немного другая технология приготовленияСпасибо Наталья" />
mellorn
anita81
Ответить22.12.2011 11:22
красиво!
Фруша
Ответить24.12.2011 11:43
Шикарные розы..сегодня с утра пекла.Но не 15 минут стояли в духовке, а 35 ВКУСНЮЩИЕ!!Жалко , что быстро заканчиваются.
И еще немного поэкспериментировала..добавила в сироп мед...
OlesiaLesha
Ответить24.12.2011 13:55
Очень рада,что понравились,у нас они тоже долго не лежали.
anna1990
Ответить25.12.2011 15:36
Классная идея !!!
OlesiaLesha
Ответить25.12.2011 19:03
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках