Пряничная карусель
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г масла
- 250 г сахара
- 500 г меда
- 2 упаковочки пряностей для пряников
- (в двух упаковочках 10 г корица, имбирь, фенхель,анис, кориандр, гвоздики, душистый перец, мускат, кардамон)
- 1 ч.л. белого перца
- 2 ст.л. какао
- 1 кг. муки (возможно потребуется немного побольше)
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя
- для айсинга
- 1 белок
- 2 ст.л. лимонного сока
- 500 г сахарной пудры
- марципан
- smarties, мармеладки, орешки и другие сладости
- помимо этого,
- музыка из любой рождественской игрушки
- старый проигрыватель
- деревяшки, шурупы, упаковочная бумага
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала возьмем проигрыватель и разберем его, оставя только крутящуюся плату, ножки и включатель.
Обделаем нижнюю часть и бока сверху деревом (я сделала 8ми угольник) и обклеем упаковочной бумагой. Просверлим дырку сбоку для включателя и прикрутим его с внутренней стороны, оставя только кнопу с наруже.
Так же поступим с музыкой.
Выпилим палочки для столбиков и в дереве сверху дырочки для них. Так же сделаем из 8 нешироких деревяшек столб и прикрутим его к середине проигрывателя, вставим в середину штифт и найдем две подходящих шайбочки (чтоб крутилась). Четыре нешироких деревяшек склеем крест на крест кожей (от старой куртки например или от сапогов) для крыши и просверлим дырочки для крепления столбиков В середину приклеем шайбочку для штифта. Готово!
Теперь к пряникам.
Масло, мед, сахар, пряности и какао размешать в кастрюле. Греть пока все хорошо расплавиться. Остудить.
Муку и разрыхлитель высыпать в большую миску, залить медовой массой, вбить яйца и замесить тесто.
Тесто получиться очень крутым, но мешать нужно долго и упорно.
Скатать шар, накрыть полотенцем и убрать на ночь (минимум 8 часов) в не жаркое место. На следующий день тесто немного подойдет и затвердеет. Нужно будет его еще раз хорошо перемять, от тепла рук оно станет намного мягче.
Замерить все стороны которые хотите покрыть пряниками, и нарезать шаблонов из бумаги. Так же сделать шаблоны зверушек. Тесто раскатать и вырезать при помощи шаблонов все части и зверей. Замерить крутящуюся часть проигрывателя и вырезать круг немного поменьше диаметром. Для крыши замерить деаметр крестовых палочек и вырезать круг немнного побольше, разделить его на 4 части. (легче будет крепить)
Пряники смазать молоком и выпекать минут 15-20 на 200градусов.
Пряникам дать остыть минимум 3 часа, они затрвердеют и не будут прогибаться.
С помощью айсинга приклееть все части. Столб я обклеела сладкими полосочками а боковые палочки марципаном.
Зверей склеить марципаном вставя посередине леденцы и воткнуть их в пряник.
Украсить сладостями.
Крыша держится на 4 перекладинках, я думала что она просядет или сломается, но пряники высохли и стали очень крепкими.
К сожалению я не смогла сделать регулятор скорости, поэтому карусель крутится слишком быстро. И музыка у меня из муз.шкатулки, поэтому надо постоянно заводить. Я бы посоветовла всять музыку на батарейках.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Извеняюсь что нет пошаговых фото, так как я до последнего не верила в то, что у меня что либо получится. Но все вышло просто велеколепно и сегодня эта карусель ушла на аукционе за 235 евро!!! Деньги пойдут на пользу детям в Индии, а точнее на обучение. В Индии школы платные и униформы тоже. Школа стоит на одного ребенка 200 евро в год (вместе с учебниками и формой) Помимо этого я делала елочки по рецепту passion1963, рецепт можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/71555 Елочки принесли еще 60 евро