Печенье к рождеству! (дуэль)
Ингредиенты
- хлопья геркулес экстра мелкие – 180 гр
- мука пшеничная – 60 г
- масло сливочное – 65гр
- сахар -100 г
- разрыхлитель -1 ч.л.
- яйцо -4шт
- шоколад горький – 30 гр
- орехи грецкие некрупно рубленные – 50 гр
- орехи миндаль некрупно рубленные – 30 гр
- семечки подсолнечника некрупно рубленные -30 гр
- сироп кленовый (под декор)- 30 гр
- декор – 2-3 пакетика
- кокосовая стружка- 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Орешки и семечки слегка обжарить и смолоть на кофемолке, но не мелко-мелко, а с крупинками 3х3 мм.)))
Растопить на сковородке масло и обжарить на нем геркулес, постоянно помешивая, до желтоватого цвета и приятного аромата. Остудить.
В миску насыпаем муку, обжаренный геркулес, орехи и семечки ,тертый шоколад, сахар, разрыхлитель, яйца все перемешиваем(я рукой)))
Выкладываем на противень на смазанный лист фольги фигурки слепленные Вами (нами)))
Перед лепкой каждой фигурки руки смазываем маслом.
Выпекаем в разогретой духовке до 220 гр до легкого подрумянивания.
Слегка остужаем до 40-50 гр смазываем кленовым сиропом (если нет можно медом)))
Посыпаем декором или кокосовой стружкой.
Невероятно вкусное, полезное, ароматное печенье с ореховой нотой готово!
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда то лет 7 назад, сын нашел в интернете рецепт печенья и сам приготовил его(сейчас уже и не помнит о своем подвиге))). Было невероятно вкусно! Рецепт забылся, т. к. пекли все новые и новые варианты, а чаще тортики. К Рождеству захотелось овсяного печенья... Помню только, что геркулес с маслом сын жарил и были там орешки и семечки... Новый рецепт родился экспромтом!!! Получилось о-оочень вкусно!!! Печенье мягкое, с орехово- шоколадной нотой с слегка зажаристой корочкой!