Won ton soup 1
Ингредиенты
- 300 г свиного фарша
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. устричного соуса
- несколько капель кунжутного масла
- 1 ч/л хереса
- 1/2 ч/л сахара
- 1 ч/л панировочных сухарей
- пару зеленого лука (мелко-мелко порезаного)
- пару щепоток белого перца
- тесто для won ton
- для супа
- куриный бульон
- зеленый лук
- несколько капель кунжутного масла не обязательно.
Пошаговый рецепт приготовления
С оригинальном рецепте взят свиной фарш, у меня есть в планах сделать и с ним. Но в этот раз не было. я взяла 300 гр курино/индущачего фарша+100 гр очищенных креветок.
Смешала все тщательно. Дать постоять фаршу как минимум 20 минут. Берем тесто и кладем листок углом к себе, в середину кладем 1 ч/л фарша и смачиваем водой 2 конца листка теста, которые лежат от вас. Загибаем треугольником , делаем это тщательно чтобы не было воздуху внутри. Смачиваем концы водой и слепляем вместе. Слепляется тесто хорошо.
Заранее надо приготовить куриный бульон. Делайте по вашему любимому рецепту. Тока тщательно зачистите куру от жира и шкуры, бульон должен быть без жирных пятен и прозрачный.
Я сварила хребет курицы , добавив морковь, корень петрушки, зелень сельдерея и 1 луковицу, разрезанную пополам.
варятся быстро, прям минутки 2 , как тесто станет прозрачным - то готовы. Наливаете ваш суп в пиалу, добавляете порезаного лучка и несколько капель кунжутного масла. я не добавляла, а вот дочери больно нравится еще добавить и в тарелку.
Попробуйте - это очень вкусно и легко готовить. это практически диетическая еда!