Карамельный минималистический торт а-ля чизкейк
Ингредиенты
- основа (бисквитная)
- - яйца - 3 шт.
- - сахарная пудра - 90 г
- - мука - 95 г
- - соль - 1/3 ч.л.
- - масло растительное - 25 мл.
- - молоко - 2 ст.л.
- начинка (сырная)
- - сливочный сыр - 300 г
- - сахарная пудра - 65 г
- - молоко - 320 мл.
- - масло сливочное - 20 г
- - мука - 35 г
- - ванильный экстракт - 1/4 ч.л. можно заменить стручком ванили
- - желтки - 4 шт.
- - белки - 4 шт. и
- - ещё сахарная пудра - 60 г для белков.
Пошаговый рецепт приготовления
Тортик, чиз или пирог - даже не знаю... Знаю одно - получилось невозможно нежно, воздушно... прямо пища для эльфов.
Рецепт давно нашла... и давно хотелось "забацать", но наш общий друг, товарищ и почти брат Google выдал такой перевод!
Вобщем, сумлевалася я...
А потом-таки решила, а будь что будет! Пеку! Пеку как поняла...
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим БИСКВИТ
Духовку нагреть до 175°.
Форму для торта застелить пекарской бумагой. У меня форма большая - 28 см в диаметре. В рецепте было непонятно что... но явно поменьше...
Готовим продукты...
2.
Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы.
Муку просеять и ввести по частям при помощи лопаточки, легко перемешивания складыванием.
Молоко и раст. масло смешать и также ввести в тесто лёгкими движениями.
***
Мне такой способ приготовления совершенно незнаком, поэтому с перепугу я добавила для подстраховки щепотку пищевой соды. ***
...тесто жидкое и выливается в форму.
3. Выпекать 25-30 минут до пробы "сухой лучинки".
Вынуть бисквит и дать ему остыть.
По рецепту полагалось бисквит разрезать горизонтально на 2 части - но затем НИ СЛОВА! - куда ж вторую половину...
Кстати у меня бисквит был невысокий за счёт большой формы - и я ничего не резала!!! ... чтоб я кого-то там ещё резала!
4. НАЧИНКА
Продукты...
5. Сыр сливочный типа Филадельфии или Альмете
Яйца разделить на 3 самостоятельные части - желтки, белки и скорлупу...
6. Приготовить карамель - очень внимательно!!! - сахарную пудру распускаем на сковородке на среднем огне, наблюдая за процессом -(считаем деньги, не отходя от кассы!)…
Как только сахар карамелизируется, сразу влить молоко.
Кипятить на слабом огне до растворения карамели.
7.
Тем часом приготовить баню и нашу масляно-меловую "заправку"... Рекомендуется в рецепте ввести муку в крем, а затем его процедить через сито во избежания комков.
***
Если вы будете делать так, как я, ничего не будет сворачиваться комками и ничего не надо будет процеживать... Я научилась этому у немецких поваров - муку и масло вымешать в однородную массу. Можно даже заранее наготовить порционных шариков и заморозить их, а употреблять по мере необходимости для супов, кремом и прочая… ***
Ввести сыр - размешать...
8. Теперь снять с "бани".
Взбить желтки и ввести в крем.
Также ваниль сюда же...
Бзбить белки с сахаром до "пиков".
9. 1/3 часть белков вмешать активно в крем, а 3/4 части - лёгкими движения при помощи лопаточки сверху-вниз.
10. ВЫПЕЧКА торта
Вылить крем на бисквит.
***
По рецепту форму надо завернуть полностью в фольгу в 2 слоя. Но, как сказано... не всё я делала как велено... вообще люблю делать иногда как "не велено"! Мдя, форма у меня большая - её всю 2 раза завернуть в фольгу? - километры пойдут... жаба не дала. А потом боязно было - а что как крем вверх попрёт и намертво приварится к фольге??? ***
Одним словом, я поступила так -
- 15 минут выпекала при 175°;
- накрыла торт фольгой и выпекала при 150° ещё 1 час;
- выключила духовку, дверцу чуть приоткрыла и оставила торт остывать в духовке 1 час.
11.
Вынуть из формы (провести по краю формы неострым ножом) и остудить на холоде... У меня форма не влезла в холодильник - остужала на балконе.
Ни бисквит ни творожная начинка не опадали... ну может пара мм... не более...
12.
В оригинале называлось сие творение чизкейком, но я бы не сказала, что это классика... Совершенно необычное небесно-воздушное эдакое творение... для эльфов и нас с вами!
Очень нежно...
13. Почему я его минималистическим окрестила? - на мой взгляд вкус какой-то очень уравновешенный, ... "ни взять ни дать ни отнять"... а самому съесть... ну разве что с вами поделюсь…
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить26.01.2012 23:13
Вкусный воздушный нежный, отличный получился чиз-кейк
nellyssweets
Ответить26.01.2012 23:18
larusik vozdushni chiz
Диля
Ответить27.01.2012 00:24
Все так душевно и на позитиве написано,ажжжж настроение поднялось,а Чискейк Супер,обязательно как нибудьиспеку
passion1963
Ответить27.01.2012 00:28
Лар, умеешь та соблазнить минимализмом!
sister_chaos
Ответить27.01.2012 00:32
Super!
Жени
Ответить27.01.2012 00:38
пушистик какой)))
sweta1
Ответить27.01.2012 00:56
не,не сладкоежка я,мне в самый раз!!!!Здорово!
fanny
Ответить27.01.2012 01:00
Ничего лишнего, отлично!
svlux
Ответить27.01.2012 02:01
tanjastata
Ответить27.01.2012 02:25
Симпотный кейк! Молодечик!
andreytsibulski
Ответить27.01.2012 03:07
Классный торт! Ты где проподала,-Ааа???
Galina
Ответить27.01.2012 03:38
Spasibo vam, za vashi chudesnie-recepti!!!
angara
Ответить27.01.2012 06:01
Очень интересный чизкейк! мне кажется начинка будет похожа по сруктуре на "японский хлопковый чизкейк" (есть на сайте такой рецепт), только поясните пож-та для не очень сообразительного кулинара, шаг №7, что ствится на баню? (мука с маслом?) я не могу понять процесс соединения карамели с этими ингридиентами. Спасибо
cpz_new
Ответить27.01.2012 07:19
Ларочка, золотой человек!!! Вчера племянница позвонила и попросила сделать ей интересных тортиков на работу....а мне свои проверенные уже надоели....поэтому, вопросы по существу. 1. Какой он получился по высоте (мне нужно пересчитать кол-во порций на большую прямоугольную форму. 2. Бисквит получается сухой или нет. 3. Будет ли держать форму если порезать на небольшие квадратные кусочки. 4. Какое "украшение" с верху больше подойдет по вкусу. Жду ответа.... как соловей лета....
cpz_new
Ответить27.01.2012 07:31
Лара, еще вопросик...5. Заранее его можно приготовить или нет?!
azzurro07
Ответить27.01.2012 09:39
Отличный результат,Ларис!А тарелочки какие красивенные!
ambrinna
Ответить27.01.2012 10:04
А шо, очень даже и хорошо!
laralaram
Ответить27.01.2012 10:05
Пасибки, други!!! На баню ставим карамель с молоком и добавляем муку с маслом...
laralaram
Ответить27.01.2012 10:14
cpz_new - Да, по существу - у меня форма большая 28 см, высота тортика где-то 5 см.
Бисквит нормальный, КРЕМ УРАВНОВЕШИВАЕТ
форму держит, только не кусочками 2х3, кАнешна
Сверху? думаю, что-то карамельное... если "коровку" растопить?
Заранее можно приготовить - очень хорошо хранится... там же ничего сырого!
Успехов! Только повторяю, для народу надо послаще!
cpz_new
Ответить27.01.2012 10:41
Ларочка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!! Если успею сфоткать, то отчитаюсь. Для меня этот твой рецепт, как говориться "в масть"!!!
Лена-zepter
Ответить27.01.2012 10:51
Вкусно, как всегда улыбнулась описанию рецепта.
lorxen1
Ответить27.01.2012 11:17
Лар, ну ты фокусница, такой тортик сотворила рассмешила , действительно представила сколько фольги уйдёт на обёртку формы
светлана65
Ответить27.01.2012 11:42
Очень нежный и воздушный чиз!
kisa-asik
Ответить27.01.2012 11:50
Такой пушистик надо попробовать-только сахару еще добавлю!Спасибо Ларочка!!!" />
Dimas 24
Ответить27.01.2012 11:55
Ларунь, чиз супер!!!!!!*АФИГЕТЬ* какая жеш красота да вкуснота получацца!!! а минимализьм... неужто це значить шо никому и ничего боле, окромя себя?(себя - у смысле изготовителя))))ну прям минималистически слегка эгоистический чизкейк)))
irina_mai
Ответить27.01.2012 12:52
Интересный подход,вкусный результат!!!
cpz_new
Ответить27.01.2012 13:38
Наташенька, и тебе огромное МЕРСИ!!!
antea
Ответить27.01.2012 15:12
Замечательный тортик!
Olga
Ответить27.01.2012 17:19
Лариса, пирог - что-надо! Особенно последняя фотография в доп. ин. Форма , какого размера , была задействована?
манюша
Ответить27.01.2012 17:47
Классный пирог!
alyakeyk
Ответить27.01.2012 18:12
Тортик,чиз...как не назови - вкусно!!!
принцесса специй
Ответить27.01.2012 19:11
sadi 09
Ответить27.01.2012 20:02
Ларик, рецепт чумовой.Имя автора эльфы высекут на кольцах, формах, сковородках и лепестках роз и лилий. На века. Ну, и мне дюже понравилось.
laralaram
Ответить27.01.2012 21:31
Люди, други... ну пасиба - повеселили... минималистический, Димуля, значицца, ничего лишнего... Форма у меня 28 см... Спасибо всем за комменты... Таньча, а ты меня засмушшала...
lenochek 0107
Ответить27.01.2012 22:20
5!
chef
Ответить28.01.2012 00:29
Любимка, твой торт великолепен в разрезе
кыш
Ответить28.01.2012 02:15
Очень соблазняющий торт!
ма-ма
Ответить28.01.2012 11:35
Красивый, воздушный! Прелесть!
lepardik
Ответить28.01.2012 14:12
Лорик, супер! Нежнейший...
tatian-1956
Ответить28.01.2012 20:53
Торт - мечта!!!
MissJoker
Ответить29.01.2012 08:07
вау...какие вкусы...ммм..хочу!!!
irina-kolyshkova
Ответить29.01.2012 12:45
ВАУ!!!Красота!!!
утопия
Ответить08.02.2012 22:59
то что доктор прописал))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день