Блины "зимняя вишня"
Ингредиенты
- для блинов
- 500 мл. молока
- 200 г муки
- 2 яйца
- 35г замороженного шпината
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- для начинки
- 400 г сливочного творога
- 2 ст.л. сливок 20% (или сметаны)
- вишня ( у меня в собственном соку половина пол-литровой банки)
- 3 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко смешать с яйцами и солью. Взбить миксером. Муку просеять и постепенно, взбивая, добавлять в молочную смесь.
Добавить масло. Тесто разделить на 2 половины.
2. Шпинат разморозить, пробить блендером и добавить в половину теста.
3. Пожарить белые и зеленые блины на разогретой сковороде.
4. Творог смешать со сливками и сахаром.
5. Берем белый блин, кладем его на коврик для сворачивания суши. Сверху выкладываем слой творога. У нас должны остаться с двух сторон немного свободные края белого блина. На твороге делаем три горбика. Затем сверху выкладываем зеленый блинчик. Он должен немного быть выше холмиков, неплотно прилегать к ним. Теперь в бороздки кладем вишню. Сверху выкладываем еще немного творога. Затем с помощью коврика формируем плотный рулет.
6. В таком виде убрать его на 30 минут в холодильник. Затем нарезать острым ножом и подавать.
Приятного аппетита!