Суп-пицца „napoli“
Ингредиенты
- 300 г фарша
- 1 морковь
- небольшой кусочек сельдерея
- 1-2 луковицы-шалот
- пучок зеленого лука и петрушки
- 1 баночка (400 г) помидоров без кожицы + 600 мл. воды
- 1 ч.л. смеси сухих трав для пиццы (орегано, базилик, розмарин, тимьян, петрушка, чабер)
- соль, черный молотый перец
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. ворчестерширского соуса (опционально, но не обязательно)
- 125 г моцареллы
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, лук-шалот мелко нарезать. В кастрюле на оливковом масле обжарить овощи, залить 600 мл воды и варить минут 10-15.
Тем временем, в сковороде обжарить фарш до румяной зернистой массы.
Помидоры из баночки переложить вместе с соком в миску и потолочь их картофелемялкой или посечь ножом, чтобы получились небольшие кусочки.
В конце жарки добавить нарезанный колечками зеленый лук и смесь сухих трав для пиццы, измельченные помидоры и тушить все вместе пару минут.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с супом, посолить, поперчить по вкусу, приправить ворчестерширским соусом, проварить еще 2-3 минуты, всыпать мелко нарезанную зелень и нарезанную небольшими кусочками моцареллу. Суп сразу же разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!