Мартовский торт
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 1/2 банки сгущёного молока (нетто 400 г)
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст. л. лимонного сока
- прослойка:
- 2 - 3 ст. л. смородинового желе (http://www.koolinar.ru/recipe/view/82124)
- крем:
- 1/2 банки сгущёного молока
- 100 г размягчённого сливочного масла
- грецкие орехи для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером яйца с сахаром.
Продолжая взбивать добавить сгущёнку, сметану.
Просеять муку и добавить в сметанно-яичную массу, перемешать.
Соду погасить лимонным соком.
Гашёную соду ввести в тесто, хорошо перемешать.
Вылить в силиконовую форму. Выпекать при 180С 35 - 40 минут.
Испечённый корж остудить на решётке и разрезать пополам.
Одну половину промазать желе.
Для крема взбить сгущёное мололко со сливочным маслом.
Кремом промазать поверх желе.
Положить второй корж и обмазать оставшимся кремом бока и верх торта.
Бока и верх посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный тортик в стиле советских времён. Пекла на 8 Марта. Угощайтесь!