Закуска "макаруны из шампиньонов"
Ингредиенты
- шампиньоны 500 г (20 шт. ),
- сок лайма 50 мл.,
- масло оливковое 40+20 г
- соль/перец белый,
- сливки жирные 200 мл.,
- сыр пикантный 220 г
- мускат,
- фисташки,
- тесто слоёное 2 пластa 10х20 см.,
- миндаль молотый 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень эффектная и вкусная закуска,
делала половину нормы для пробы,
обязательно буду готовить и не раз....
Очищаем грибы,
откручиваем ножки,они нам здесь не нужны.
Из оливкового масла(40гр.),сока лайма,
соли и белого перца готовим маринад,
подливаем 1-2 ст.л.воды.
Выливаем его в шапочки грибов
и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем пласт слоёного теста раскатываем немного
на молотом миндале и вырезаем кружочки,
размером с шляпки грибов,печём их на пергаменте.
Затем обжариваем грибы в оставшемся оливковом масле,
удалив маринад,
шляпки должны оставаться плотными и упругими.
На другой сковороде параллельно разогреваем сливки
и растапливаем в них сыр,приправив мускатом.
Ещё тёплой сырной массой начиняем шляпки,
прикрываем плотно кружком из слоёного теста,
выступивший сыр присыпаем рубленными фисташками,
готово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вариантов может быть мУллион, можно начинить сыром с ветчиной или грибами,или зеленью, или смешать сырную массу сразу с фисташками....Удачи!