Скумбрия фаршированная от Svettt
Ингредиенты
- скумбрия свежая крупная – 1 шт.
- лук репчатый – 1 маленькая луковка
- изюм – 1 ст.л.
- орехи кедровые – 1 ст.л.
- петрушка свежая – 2 веточки
- укроп свежий – 2 веточки
- сухари панировочные – 1 ч.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры.
Хорошенько промыть под проточной водой.
Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта.
Хребет удалить, помогая ножницами или секатором.
Косточки реберные тоже удалить.
Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки.
Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и измельчить ножом (мякоть нам понадобится для фаршировки).
Для начинки: изюм промыть.
Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.
Разогреть в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, минут 5.
Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3.
Снять с огня.
Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари.
Перемешать.
Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью.
Смазать рыбину оливковым маслом, присолить и поперчить слегка, и завернуть в пергамент.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.
Немного остудить и подавать. Но хочу заметить, в холодном виде это много вкуснее.
Приятного аппетита.
Светочка, спасибо тебе за рецепт. Мы сегодня за Рождественким столом оценили его на 10+. В разрезе не будет фотки, умяли вмиг.
Иришка, на здоровье! Помню этот рецепт, и правда вкусно очень было! Спасибо, что приготовила!