Скумбрия фаршированная от Svettt

Фото к рецепту: Скумбрия фаршированная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры.

Хорошенько промыть под проточной водой.

Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта.

Хребет удалить, помогая ножницами или секатором.

Косточки реберные тоже удалить.

Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки.

Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и измельчить ножом (мякоть нам понадобится для фаршировки).

Для начинки: изюм промыть.

Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.

Разогреть в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, минут 5.

Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3.

Снять с огня.

Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари.

Перемешать.

Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью.

Смазать рыбину оливковым маслом, присолить и поперчить слегка, и завернуть в пергамент.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.

Немного остудить и подавать. Но хочу заметить, в холодном виде это много вкуснее.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия фаршированная: шаг 1
Скумбрия фаршированная: шаг 2
Скумбрия фаршированная: шаг 3
Скумбрия фаршированная: шаг 4
Скумбрия фаршированная: шаг 5
Скумбрия фаршированная: шаг 6
Скумбрия фаршированная: шаг 7
Скумбрия фаршированная: шаг 8
Скумбрия фаршированная: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ленусик С
23.01.2013 14:07
Ответить
Прелесть!
bu inna
23.01.2013 14:22
Ответить
Очень люблю скумбрию, а с такой начинкой вообще объедение *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
23.01.2013 14:59
Ответить
Иннуль, ты попробуй, попробуй.:):):):)
kakosha(Лена)
23.01.2013 14:39
Ответить
Да, хороша рыбка:) Кладезь омега-3 *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
23.01.2013 14:43
Ответить
Насчет корицы я согласна. Для выпечки использую её смело, а вот в основных блюдах, тем более в рыбных, ой-ой-ой с боооольшой осторожностью, а вообще-то даже никогда :)
Svettt
23.01.2013 14:59
Ответить
Лен, говорят вкусно с корицей, но я тоже опасаюсь, все же скумбрия не яблоко.
ирусик-88
23.01.2013 14:40
Ответить
Тоже люблю скумбрию,именно потому что она жирная.Кстати скумбрия одна из немногих рыб где в большом количестве содержится полезная омега3, не каждую рыбу можно есть беременным,а скумбрию рекомендуют,вычитала в том году в журнале " Таймс" Интересный рецепт Свет,оригинальный,попробую,я рыбу больше люююю в холодном виде)))))
kakosha(Лена)
23.01.2013 14:47
Ответить
Ира, полностью с Вами согласна, а ещё она очень-очень-преочень полезна людям, страдающим болезнями сердца:)
Svettt
23.01.2013 14:56
Ответить
Я, Ириш, и горячую, и холодную и всякую люблю. Но в холодном виде все же больше.
sweta1
23.01.2013 14:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO*где рыба,там и я,ну,ты знаешь!Светик,замечательная рыба,спасибо,тоже так сделаю!:)
Svettt
23.01.2013 14:57
Ответить
Сделай, думаю, не пожалеешь!
knyzeva
23.01.2013 14:55
Ответить
Рыба великолепна! Скумбрию очень люблю и готовлю часто. Отличный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
23.01.2013 14:58
Ответить
Ульян, спасибо! А я вот нечасто готовлю скумбрию, поскольку для себя одной ее готовить жаба душит.:(
tatian-1956
23.01.2013 15:02
Ответить
Хороша рыбка!!! Следующий раз, Света, попробую по-Вашему!!!
gavr
23.01.2013 15:03
Ответить
:):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
23.01.2013 15:05
Ответить
Свет, судьба у нас с тобой схожая, мой тоже такое в жизь не не*DONT_KNOW* Так что жди меня на выходные*YAHOO*
Svettt
23.01.2013 17:05
Ответить
Ждем-с:) и всегда рады:)
chudo
23.01.2013 15:28
Ответить
вах-вах! Светик, обязательно попробую!
Ксюшенция
23.01.2013 15:44
Ответить
Восхитительная рыбка!!!!*THUMBS UP*
ogiway
23.01.2013 16:01
Ответить
;)Обожаю скумбрию! Ежели бы свежая попалась-так и изюм бы не помешал-уплела бы! Но у нас она такая перемороженая, что таки да-извлечь позвоночник-раз плюнуть! Вместе с половиной мякоти... Чудесная серебристая красотка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
23.01.2013 17:04
Ответить
Оксан, тоже покупала мороженую рыбку, но вроде не переморожена была. Но в заморозке я не спец:)
lira_s
23.01.2013 16:18
Ответить
за рыбу готова все, что угодно сделать, лишь бы дали ее отведать :[ рыбка вкусняшка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
23.01.2013 16:26
Ответить
Необыкновенно!:)
yvitsa
23.01.2013 16:42
Ответить
Светуль, спасибо за рецепт! @}--}-- Прямо вот на днях и приготовлю! Супруга нет, зато уже есть и орешки кедровые, и изюма валом! И рыбу я тоже люблю в любых количествах и любой температуры. *OK*
Svettt
23.01.2013 17:03
Ответить
Ивушка, попробуй! Думаю, не будешь разочарована!:)
Svettt
23.01.2013 17:06
Ответить
Девчата, спасибо за внимание к моей скромной рыбке:) и за комментарии!:):):):):):)
Lisena
23.01.2013 17:06
Ответить
Сижу я значит тут в ЮАР, мечтаю о копчёной скумбрии, тут её ненайтить, а тут такое! Очень вкусно, сочно!! Беру на заметку, скоро вернусь в Россию и сразу же сделаю! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
23.01.2013 18:06
Ответить
Очень понравилась рыбка! Начинка простая , но с изюминкой;) корица- это моя любимая специя*YAHOO* Светуль, классный рецепт нашла. Спасибо!*BRAVO*
Кудесница
23.01.2013 18:11
Ответить
Скубрия получилась потрясающая, великолепная подача, скумбрию обожаю, тем более в таком исполнении!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
23.01.2013 18:17
Ответить
Вкусно, мы любим летом на костре скумбрию запечь:)
jamiroquai
23.01.2013 18:41
Ответить
Летом на гриле готовим скумбрию. Вкуснючая, только вот сытная очень...А с такой начинкой она станет истинно царским блюдом!*THUMBS UP*
манюша
23.01.2013 19:39
Ответить
И я, и я хочу попробовать!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
23.01.2013 20:35
Ответить
Правильно,Светочка,себя любимую надо тоже баловать,мужики наши уже заелись,то не буду,это не хочу,проще ребёнка накормить,:) Мой ест скумбрию только холодного копчения,а у меня две в морозилке лежат,себе тоже сделаю,спасибо за рецепт,*KISSED *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
23.01.2013 20:52
Ответить
Мммм, а я горячего наоборот обожаю.... Эх, ЛЮДИ!!! Как приеду, как наемся ))))) *YAHOO*
Ответить
Вкусно очень!!!!Меняюсь,Светлан!;)
mara
23.01.2013 22:27
Ответить
Рецепт заинтриговал ...забираю...
natasha76-07
23.01.2013 23:29
Ответить
Люблю скумбрию!*BRAVO*
lal88
23.01.2013 23:35
Ответить
СКУМ-БРИ-Я! *BRAVO* СКУМ-БРИ-Я!*BRAVO*
ботакоз
23.01.2013 23:55
Ответить
Я как-то скумбрию все больше холодного копчения, а тут такая начинка - класс! Светуль, ты часом не владычица морская?;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
24.01.2013 00:27
Ответить
Красавица-рыбка получилась!:)
TANCHITTA
24.01.2013 02:20
Ответить
*BRAVO* Охотно верится,что вкусная! Пикантная начиночка! *BRAVO*
andreytsibulski
24.01.2013 07:03
Ответить
Очень люблю скумбрию,ещё с советских времён!!! *THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
24.01.2013 09:40
Ответить
Светочка, люблю рыбку! Очень смелый, красивый рецепт! *BRAVO*
ориола
24.01.2013 16:03
Ответить
Шикарно!*BRAVO* Приготовлю себе любимой и корицу не побоюсь*DANCE* У меня есть положительный опыт применения корицы в основных блюдах, ну и турки знают толк в специях*OK*
севуля
24.01.2013 17:33
Ответить
Светуль, какая рыбеха классная получилась! Хоть я со специями очень осторожно обращаюсь, не очень люблю, но мысленно приготовив твое блюдо, восхитилась вкусом:) (шепотом) - Ты куда пропала?8)
ЯВенера
24.01.2013 19:31
Ответить
Ой, как захотелось!!! Светик, последняя фотография сводит меня с ума %) ужас, как хочу попробовать!!!*THUMBS UP**BRAVO*
таники
24.01.2013 19:44
Ответить
Скумбрию люблю в любом виде - даже крупного помола*ROFL* Но последнее время прямо беда - вся перемороженная, приготовлю, а она сухая, вернее пустая даже.:'( Никакой тебе ни альфы ни омеги:'(
Диля
24.01.2013 19:46
Ответить
:)*THUMBS UP*ням-ням
lorxen1
25.01.2013 15:53
Ответить
интересная начиночка, фотки...*BRAVO*
sentyabr
25.01.2013 18:26
Ответить
Мои тоже рыбу с изюмом ни за что, да и нельзя главному любителю изюм и орешки. *DONT_KNOW* А рыбка хороша, очень аппетитно выглядит! *THUMBS UP* Свет, как ты ее мастерски разделываешь, прям одной левой! *BRAVO*
Ирина 211978
25.01.2013 23:49
Ответить
Ой-ой, какая аппетитная рыбка! *BRAVO*
izuminka
28.01.2013 18:03
Ответить
Интересный рецепт. У меня лежит в закладках уже пару лет похожий рецептик "скумбрия праздничная" (с изюмом), но так и не готовила еще, так как у меня тоже никто есть не будет...:( :)
krolya
28.01.2013 18:26
Ответить
ну и что, что не едят, надо себя тоже иногда радовать, причём зная, что это только твоё, и никтошеньки это не съест:)
ladynadiya
01.02.2013 12:15
Ответить
спасибо за рецепт. рыбу тоже делаю только для себя и детей, дети рыбу очень любят. попробую сделать такую рыбку.
nvt36
03.02.2013 16:53
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Я не стала обжаривать лук, поэтому вдвое увеличила время запекания, т.к. через 20 мин лук внутри еще хрустел. Все домашние решили, что лучше будет, если изюм измельчить. Всем, кто любит скумбрию (все-таки специфическая по запаху и вкусу рыбка), очень рекомендую!
nira60
07.01.2015 23:44
Ответить

 

 

Светочка, спасибо тебе за рецепт. Мы сегодня за Рождественким столом оценили его на 10+. В разрезе не будет фотки, умяли вмиг.

 

Svettt
12.01.2015 10:16
Ответить

Иришка, на здоровье! Помню этот рецепт, и правда вкусно очень было! Спасибо, что приготовила!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru