Ризотто с грибами и креветками
Приготовьте вкусное ризотто с грибами и креветками! Идеальный рецепт включает рис Мистраль Арборио, шампиньоны, креветки и spices. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
- для ризотто:
- 250 гр-риса мистраль арборио
- 200 г -грибов шампиньонов(порезанных)
- 250 гр-креветок
- 1-средняя морковь(натертая на средней терке)
- 2,5-3 ст. -бульона(у меня куриный)
- 2 шт. -лука(порезанного кубиком)
- 2-3 зубка-чеснока(мелко порезать)
- 100 гр-сыра
- по 0,5 ч.л. -базилик,розмарин
- 1 ч.л. -карри
- 1 ст.л. -соевого соуса(у меня с грибами стебель бамбука)
- 2 ст.л-оливкового масла
- соль
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Лук обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом.
До золотистого цвета.Добавляем грибы и обжариваем .Креветки отварить,остудить,очистить.
В сковороду с грибами и луком влить бульон (1стакан) добавить рис,
карри и морковь.
Накрыть крышкой и тушить помешивая.
Добавить чеснок и долить остальной бульон.Тушим до полного впитывания( рисом бульона).
Несколько креветок оставить для украшения.
Затем добавляем соль,перец по вкусу и специи и соевый соус и креветки.
Перемешиваем.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в ризотто,
помешивая(сыр должен расплавиться и тянуться)
Дать по томиться 5мин.
При подаче украсить креветками.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



































































































