Баклажаны "жар - птица"
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины ( у меня была нарезка)
помидоры порезать на полукольца,
Баклажан смыть от соли и промакнуть лишнюю воду.
Выкладываем сразу в форме или сковороде, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и укроп.
Запекаем все это минут 30 при 180 гр.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно!