Капустные мешочки с мясом и овощами с соусом по мексикански
Ингредиенты
- 1 средний качан капусты
- 2 ст. смешаного крупного фарша
- 3 больших картофеля
- 1 морковь
- 2 луковицы для фарша
- 1 луковица для соуса
- 3 дольки чеснока
- 150 г свежая зеленая фасоль
- 1 баночка томатов резаная кубиками 400 гр
- специи:
- мексиканская острая »mix seasoning» 1 ст.л.
- орегано 1 ч.л,базилик 1 ч.л,красный-чёрный молотый перец,соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Капустные листы слегка отварить в подсоленой воде(как на голубцы),не долго,нужно чтобы листочки были твердые.
Картофель и морковь почистить,потереть на крупной терке,лук порезать мелко.
На растительном масле обжарить сначало лук до прозрачности,добавить фарш,чёрный-красный перец,базилик,орегано,соль,жарить не долго минут 5,после смешать фарш с картофелем и морковью,попробовать на соль,если нужно добавить и начинка готова.В середину капустного листа положить начинку,собрать ввиде мешочка,перевезать ниткой.
В небольшом кол-ве растительного масла в сковороде с высокими бортиками или в кастрюле с низкими бортиками обжарить лук и чеснок до прозрачности,после зеленую фасоль,добавить специю »Mix Seasoning», томаты и немного потушить,налить водички ,как закипит попробовать на соль и после положить готовые мешочки в соус,при открытой крышке на медленом огне варить до готовности.На гарнир очень вкусно макароны,у меня фарфалле.
Приятного аппетита!