Клубничный купол
Ингредиенты
- желе клубничное -150 г
- желе ананасовое-50 г
- клубника свежая-200 г
- питьевой клубничный йогурт-125 г
- крем-сыр филадельфия-250 г
- 1 ст.л. сахара
- 4 половинки персиков консервированных
- 1 ст. компота от этих персиков
- 20 г быстрорастворимого желатина
- шоколадные капли -50 г
- крошка печенья типа крокер-100 г
- 2 ст.л. сгущённого молока.
Пошаговый рецепт приготовления
для изготовления купола.т.е.его основы нам понадобятся 2 круглые миски- одна из них диаметром 22 см. другая 18 см.
растворить клубничное желе в 2-х стаканах горячей воды и вылить его в миску большего диаметра.
миску меньшего диаметра заполнить водой для тяжести и поставить в миску с желе.получается. что под тяжестью оно вытесняется и распределяется равномерно по стенкам.большой миски. как бы образуя ковш.если не хватает тяжести добавьте.как сделала я стакан с водой.главное.чтобы внутренняя миска не крутилась.иначе бока купола будут не ровными.
поставить застывать в холодильник на 3 часа.
для того.чтобы легко удалить внутреннюю миску из застывшего желе.вылейте холодную воду и залейте на пару секунд горячую.
если дно слегка подтаяло.поставьте на некоторое время в холодильник.
на дно купола уложите клубнику и залейте её ананасовым желе. разведённым в 1/2 стакана кипятка и охлажденным и снова поставьте в холодильник застывать.
крем-сыр.йогурт размешайте и добавьте нарезанные кусочками персики и шоколадные капли.а также разведённый в компоте сахар и желатин.опять всё перемешайте и залейте в купол. поставьте в холод.чтобы немного прихватилось и затем засыпьте крошкой.в которую предварительно добавьте 2 ст.л. сгущённого молока и перемешайте. поставьте на ночь в холодильник.
утром переверните на блюдо и аккуратно накройте миску сверху полотенцем смоченным в кипятке.на пару секунд.купол легко выскочит на свободу.