Dulche de leche
Ингредиенты
- 1,5 литра молока
- 500 г сахара
- 1/4 столовой ложки соды
- по желанию-ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
1,5 литра молока смешать с 500г сахара
добавить 1/4 столовой ложки соды
по желанию-ваниль.
поставить на огонь,довести до кипения,и оставить на МАЛЕНЬКОМ огне
ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ!!! (важно!!!)
через полтора часа (+-) когда молоко станет густеть и приабретет коричневый оттенок
снимаем с огня,остужаем,тасскладываем по банкам.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
прекрасно в виде крема для торта или слакой пасты на хлеб к завтраку... можно и без ничего-перед телевизором,прямо из банки. (: прекрасно хранится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
raile
Ответить07.05.2009 00:40
Извините,а для чего нужна сода я так понимаю оно напоминает сгущенное молоко?
tiga86
Ответить07.05.2009 00:45
уверенна что вкусно,но вот нет времени стоять у плиты 1,5 часа((((Вам 555
alavali
Ответить07.05.2009 00:47
Это же сгущенка? По 1 каналу видела подобный рецепт. +555
strelec148
Ответить07.05.2009 00:53
ух, ты интересно!!!!!!!!!!!!!! 5
тётя маша
Ответить07.05.2009 00:56
Это НАТУРАЛЬНОЕ сгущёное молоко. Очень распространено в Южной Америке, из него делают разные торты, печенья, мороженое и очень интересные сласти. Очень нежный сливочно-карамельный вкус.
Что бы не помешивать полтора часа, моя подруга из Аргентины велела опустить в кастрюлю неск. металлических шариков (помытых конечно), не пригорело.
Рецепт очень точный.
yanyna
Ответить07.05.2009 01:16
5! Интересно, но при наших ценах на электричество, к сожалению не очень рационально! Скажите, а каков выход готового продукта? Может если побольше сделать...? Я так понимаю,что готовый продукт по вкусу должен напоминать карамель?
margaleta
Ответить07.05.2009 01:19
5!!! Спасибо! Попробую сделать.
skoslik
Ответить07.05.2009 01:23
Это надо есть столовой ложкой из большой банки!5!
mari2020
Ответить07.05.2009 01:32
Отличный рецепт.Пошла посмотрела на банку купленного мною в магазине сгущенного молока,так она на английском так и называется "dulche de leche".Миша,спасибо. Попробую сделать.Очень понравилось. 5!!!
fury_a
Ответить07.05.2009 01:36
Сгущёнка это по-мужски!
newbaggi
Ответить07.05.2009 01:39
спасибо за рецепт! 5+
begi
Ответить07.05.2009 01:57
Я люблю прямо из банки... Спасибо за рецепт! 5++++++++!
т@тьяна
Ответить07.05.2009 01:58
ура! 5!
т@тьяна
Ответить07.05.2009 02:01
я прямо из кастрюльки кушать буду. в темноте, чтоб не стесняться никого =)
irisli
Ответить07.05.2009 02:01
Хочу попробовать. Неси! 5
манюша
Ответить07.05.2009 02:07
Спасибо за рецепт! если позволите, я прямо из баночки! 555
pinkflamingo1962
Ответить07.05.2009 02:11
Когда-то тоже варила,но без соды.5
Nathalya
Ответить07.05.2009 02:12
и это супер!
lorxen1
Ответить07.05.2009 02:34
интересная сгущёнка--5+ но вопросик-так для чего всё таки СОДА нужна????
passion1963
Ответить07.05.2009 02:48
Когда-то очень давно пробовала варить, но рецепт видимо был не точный, не получилось, не загустело, хотя приобрело карамелььный цвет, с кофе так и выпили...
natapit
Ответить07.05.2009 02:54
отлично!!!555!!!
ya-xont
Ответить07.05.2009 03:10
Всегда узнаёшь что-то новое! Молодец!
irina90-60-90
Ответить07.05.2009 03:28
интересно
vicus
Ответить07.05.2009 03:58
Вкусно-сладко!
ориола
Ответить07.05.2009 14:23
Очень актуально! У меня ребенок на диете и мне приходится проверять многие продукты на присутствие муки йодом - так вот, почти все сгущеное молоко при добавлении йода СИНЕЕТ!
Это говорит о присутствии либо крахмала(это дорого для производителя), либо МУКИ (это дешево.
А как дети любят сгущенку....
Это прости спасение для меня! Спасибо!
5!
sweta1
Ответить07.05.2009 22:54
прямо из банки.....5+!!!
barabolka
Ответить08.05.2009 01:53
супер сладко) 555
cathrene
Ответить12.05.2009 13:20
аааа! спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить17.05.2009 21:07
ИНТЕРЕСНО---НАДО ПОПРОБЫВАТЬ!!!5555555555555555555
mara
Ответить24.05.2009 16:02
замечательный рецепт сгущенки, домашнее всегда проверено...5
*маша*
Ответить19.08.2009 14:11
Хороший рецепт, молодец 555555
ciren_
Ответить01.11.2009 13:54
Вкусненько! 555+++
витенко
Ответить05.08.2010 02:22
А гДЕ ХРАНИТЬ,можно не в холодильнике?
искож
Ответить27.11.2012 18:20
SUPER!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи