Открытый пирог с брокколи и сыром
Ингредиенты
- для теста:
- мука, 165 г
- соль, 1/2 ч.л.
- сахар, 1 ч.л.
- маргарин, 30 г
- сливочное масло, 60 г
- 1 крупный желток
- 1 большое яйцо
- для начинки:
- брокколи замороженная, 800 г (предварительно разморозить)
- молоко, 75 мл.
- куриное яйцо, 3 шт.
- твердый сыр, 170 г
- обезжиренный творог, 100 г
- мускатный орех, 1/4 ч.л.
- соль
- перец, .
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Смешать муку, соль, сахар. Порубить в мучной смеси маргарин и масло, размять вилкой до образования крошек. Добавить желток и яйцо, замесить тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг (шире, чем диаметр формы, чтобы хватило на бортики). Обернуть скалку тестом, аккуратно перенести и выложить тесто в форму. сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.
Начинка. Смешать молоко, яйца, творог, мелко натёртый сыр и мускатный орех. Брокколи нарезать на крупные кусочки, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, посолить, поперчить.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем начинку. Края теста опустить до уровня начинки, сформировать рифленый край. Отправить пирог в духовку при температуре 175 гр. минут на 50-60.
Перед тем, как нарезать, дать пирогу немного остыть. Приятного всем аппетита!