Цыпленок "тапака"
Ингредиенты
- цыплята (до 600 г) 2 шт.
- соль
- перец душистый свежемолотый
- перец чили молотый
- хмели-сунели
- кориандр мол.
- масло раст.
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплят вымыть,удалить "пальцы",гузку и оставшиеся перья.Обтереть насухо,разрезать вдоль по грудке и распластать.
Смешать соль со специями и хорошенько обсыпать и втереть специи в тушки.Оставить на 20 мин.
Сковороду (чугунную) разогреть с маслом,уложить цыпленка грудкой вверх,положить сверху груз и жарить в течении 10-15 мин на небольшом огне.Затем перевернуть цыпленка и жарить также под грузом до готовности(еще около 10 мин.)
Подавать с соусом ткемали,свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq "блюдо", "поднос", "тарелка") — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha "сковорода"). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась. В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака»