Салат "грибной пенёк" от chef
Ингредиенты
- -4 моркови(отварить)
- -3 картофелины(отварить)
- -3 зеленых яблока(кислых)
- -4 яйца вкрутую
- -150 г отварных грибов(у меня шампиньоны в собственном соку)
- -300 г отварного куриного филе
- -10 грецких орехов
- -майонез
- -соль
- -листья салата и маслины(по желанию,для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду(это предохранит их от потемнения).
Ядра орехов порубить ножом.
На порционную тарелку выложить листья салата,установить кулинарное кольцо(за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой).
Выложить салат слоями(их поочередность можно нарушить): морковь,майонез,яйца,картофель,майонез,курица,яблоко,нарезанные грибы и рубленные орехи.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат по желанию маслинами.
Поместить салат в холодильник на пару часов.