Вкуснючий пирог! попробуй и передай другому!
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- ок. 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 100 г кабачка
- 250 г консервированного тунца
- 2 ст.л. рубленной зелени
- заливка:
- 1 яйцо
- 100 г сметаны 15% жирности
- перечная смесь
Пошаговый рецепт приготовления
Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените... :-)
Итак,
обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.
Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.
Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.
В смазанную растительным маслом форму ( у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.
Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.
У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка
Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.
Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.
Теперь заливка: проще простого!
Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.
Высота бортиков позволяла сделать "художественный" защип.
Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо...
Ждать остывания сил не было... Нет у нас силы воли! :-)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте использовались кабачки-цукини и слабосолёная семга, но кабачкам уж "не сезон", а слабосоленую семгу мы и на бутербродах любим... была бы только! :-) Может оттого, что всё-таки я протерла творог через сито, но вкус у корочки пирога был явно сырный! Муж даже поинтересовался: "И сколько ты сюда сыра вбУхала?" И был очень удивлён ответом: "Ни сколько!" И ещё: второй слой кабачка получается с "хрустинкой", поэтому, учтя это, можете его исключить... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!