Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.
Ингредиенты
- основа:2 ст. мелко нарезанных орехов пекан
- 70 г растопленного сливочного масла
- 0,5 стак.сахара
- крем:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл. )
- 100 мл.натурального йогурта
- 1 ст.л. с горкой вареной сгущенки
- верхний слой:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл. )
- 100 мл.йогурта
- 50 мл.сметаны
- 3 ст.л. сахара
- у меня форма 24 см
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и сразу влюбилась в него.И любовь у меня получилась взаимной!
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Застилаем дно разъемной формы пекарской бумагой.
Кладем масло,сахар и орехи в мисочку и тщательно размешиваем,перекладываем массу в форму и распределяем ее ровным слоем.Выпекаем ее 10-15 минут до приобретения плотности.Вынимаем из духовки и даем остыть.
Размешиваем сгущенку с йогуртом,добавляем сливки и взбиваем до получения довольно густого крема.Распределяем крем по остывшему основанию из орехов и отправляем на час в морозильник.
Для приготовления верхнего слоя взбиваем сливки,сметану и йогурт с сахаром до образования плотной,но воздушной пены.Покрываем ею холодный нижний слой и возвращаем в морозильник минимум на два часа.
Украшаем торт или засахаренными орехами,или поливаем растопленным белым шоколадом.
Готовый застывший торт отделить от стенок формы при помощи острого ножа,но я решила по-другому("Мы пойдем другим путем")-обернула снаружи очень горячим полотенцем,подержала минутку и сняла борта.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я тут ломала голову,чем угостить гостей после обильного новогоднего застолья,сами понимаете,много чего человек просто не может осилить.Но этот тортик очень даже пришелся к месту,с трудом удалось сфотографировать,разошелся весь со свистом.Единственное-перед подачей выпустите его на волю и дайте ему "погулять" минут 15.Кстати он хранится в морозильнике до трех недель.Прекрасно сочетается с фруктами.