"ангельский торт"
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные белки взбиваем с солью до пиков, постепенно добавлем сахарную пудру не прекращая взбивания.
Аккуратно, в три приема вмешиваем муку, цедру и ваниль,мешая снизу вверх по кругу.
Для выпечки берете форму для кекса или любую другую, но с отверстием посередине.
В смазанноу маслом форму выкладываем тесто.
В предварительно нагретую духовку до 160гр. ставим выпекаться пирог на 40минут.
Проверяем готовность палочкой, если палочка сухая-пирог готов.
Переворачиваем пирог вниз головой и даем время полностью остыть не доставая из формы.
Готовим соус.
Ягоды,у меня были замороженные,не размораживая, перемешиваем с сахаром и стаим на медленный огонь вариться.
Доводим до кипения, добавляем по вкусу сахар, если необходимо еще,вводим желфикс и варим 2-3 минуты.
Остывший пирог вырезаем из формы, поливаем обильно соусом и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня после праздников скопилось много белков от выпечки бискитных рулетов. Недавно этот рецепт, очень мило, был продемонстрирован в утренней программе 1 канала. Мне очень понравился, но я не запомнила и вот гуляя по инету увидела этот тортик у Мишель с кукинг. Мне понравилась такая утилизация белков. Немного плотным получился бисквит, но если его обильно смочить соусом, то получается очень нежно и вкусно. В рецепте нет жира,он легкий и очень хорошо пойдет для тех кто следит за своей фигурой