Яйца в свекольном маринаде от fanny
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц
- свекла - 1 шт.
- вода - 0, 5 ст.
- уксус винный - 50 мл.
- лавровый лист - 1
- соль -1/2 ч.л.
- сахар - 1 с.тл.
- черный перец горошком - 5-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу потереть на крупной терке.
Выложить в кастрюльку все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще минут 10-15.
Остудить маринад.
Очистить сваренные яйца, положить в глубокую посуду и залить маринадом со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.
Очень радостно смотрятся на столе, хорошее дополнение к соленой рыбке.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приближается пасха, и этот рецепт с Карина-форум - http://www.carina-forum.com/ricette/assorti/uova/0000004.php позволит сделать яйца красивыми не только снаружи, но и внутри. Я использовала перепелиные. Перепелиные яйца за сутки прокрашиваются очень интенсивно. Но можно также мариновать и куриные яйца. Яйца, маринованные таким способом, могут быть и самостоятельным блюдом и очень украсят какой-либо салат.