Яблочные оладьи с домашним сыром
Ингредиенты
- яблоко (крепкое зеленое) – 1 шт.
- мука – 80 г
- яйца – 3 шт
- сахар – 1-2 ст.л.
- сыр домашний – 200 г
- сметана жирная – 1 ст.л.
- соль, разрыхлитель – 1 ч.л. лимонная кислота – 5-7 крупинок
- масло сливочное и растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков, сыр натереть на крупной терке (если очень влажный, отжать через марлю). Миксером со спиральными насадками смешать желтки, сыр и сметану. Сверху на смесь просеять муку, добавить разрыхлитель и лимонную кислоту, еще раз миксером вымесить. В отдельной миске взбить белки с сахаром до густой пышной пены. Взбитые белки по столовой ложке вводить в сырную массу, каждый раз аккуратно перемешивая тесто сверху вниз. Накрыть и дать постоять 3-5 мин.
За это время помыть, очистить от кожуры и семян яблоко, произвольно (но не крупно) порезать. Ввести в тесто и вымесить.
Разогреть сковороду (средний огонь). Жарить оладьи в смеси сливочного и растительного масла (1:1), по 2 минуты с каждой стороны. Подать с чем любите. Хотя они и сами по себе очень вкусные! Всё.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень много и часто пеку блины, блинчики и оладьи. Эти мне нравятся тем, что получаются «пухленькими», не растекаются при выпечке и просто потому, что вкусные. В зависимости от предпочтений, меняйте количество сахара в тесте. Сыр лучше всего покупать на рынке (где творог, сметана и пр.), один раз купила в магазине --- не то совершенно. Совсем не то.
Очень вкусные ! Большое спасибо !