Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 225 гр
- масло оливковое - 4 ст.л. (40 г)
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец молотый -
- для начинки:
- баклажаны - 300 гр
- сыр твердый тертый - 200 гр
- перец болг.сладкий - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- сметана - 300 гр
- масло оливковое - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица - 2 ст.л.
- яичные желтки - 3 шт.
- маслины без кост. - 10-15 шт.
- зелень рубленая: базилик, пертушка, укроп - по 1 ст.ложке
- соль - .
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соедините со взбитым яйцом, оливк.маслом, 2-3 стол.ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите.
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 4-5 мм, сладкий перец - мелкими кубиками, помидоры - кружочками.
Баклажаны обжарьте на масле, выложите на бумажную салфетку.
На этом же масле обжарьте сладкий перец.
Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите.
Тесто раскатайте и аккуратно уложите в смазанную маслом форму (у меня диаметр 24 см). Смажьте тесто горчицей, охладите.
На тесто уложите помидоры, на них - баклажаны, затем перец, на перец - разрезанные пополам маслины.
Залейте сметанной смесью.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 град., затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!