Кальцончелли
Ингредиенты
- 300 г муки
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 7 г свежих дрожжей
- 180 мл. тёплой воды
- 1 ст. л. манки
- начинка:
- 2 крупных помидора
- 150 г моцареллы
- 100 г ветчины
- 50 г салями
- 4 ст. л. растительного масла
- немного тёртого твёрдого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 5.
Просеянную муку смешать с солью, добавить дрожжи и вымесить тесто. Собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
По истечении этого времени тесто обмять, оставить ещё раз на 20-30 минут.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Вымытые помидоры и моцареллу порезать кубиками.
Ветчину и салями порезать брусочками.
Смешать ветчину, салями, помидоры и моцареллу, добавить растительное масло и перемешать.
Из теста сформировать три шарика. Каждый из них раскатать в круглую тонкую лепёшку. Немного присыпать манкой.
На половину теста выложить треть начинки, закрыть второй половиной и защипать края. Аналогично формуем ещё две пиццы.
Пиццы выкладываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем растительным маслом и посыпаем сыром.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кальцончелли - это мини-версия пиццы кальцоне. Очень удобно выпекать для каждого порционно. Этот вид пиццы хорош тем, что дольше остаётся горячей, удобно брать её с собой и не пачкает руки. Идею мини-пиццы впервые увидела у Наташи. Очень вкусно получается по её рецепту. Наташа, огромное спасибо! Нам такой вид пиццы очень понравился. Попробуйте и вы...