Курица с бамией в красном соусе

Фото к рецепту: Курица с бамией в красном соусе

Ингредиенты

  • курица - 1.6 кг
  • бамия - 1 кг. у меня замороженная
  • 500 г спелых помидор очищенных от кожицы и нарезанных кусочками
  • 3-4 луковицы нарезанных кусочками
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую бамию - хорошо промыть.

Почистить, аккуратно удалив плодоножку и слегка обчистить кочанчик.

Cмочить винным уксусом и дав высохнуть приготовить.

Нарезать курицу на порционные куски и обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Выложить в тарелку.

В этом же масле потушить лук и чеснок.

Поместить назад куски курицы, помидоры, сахар, специи и тушить 25 мин.

добавить бамию.

Осторожно перемешать.

Накрыть крышкой.

Тушить 20 мин.

Выключить огонь и дать настояться.

Сервировать с чёрным поджаренным хлебушком!

Пошаговые фото рецепта

Курица с бамией в красном соусе: шаг 1
Курица с бамией в красном соусе: шаг 2
Курица с бамией в красном соусе: шаг 3
Курица с бамией в красном соусе: шаг 4
Курица с бамией в красном соусе: шаг 5
Курица с бамией в красном соусе: шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
13.07.2010 02:51
Ответить
Я бы с удовольствием попробовала - но никогда не встречала у нас бамию,только читала:( 555!
Nathalya
13.07.2010 02:53
Ответить
Ну теперь увидела энту бамию у тебя на фотках, может когда и попробую :)
e-cat
13.07.2010 02:58
Ответить
Очень люблю бамию, у нас она тоже замороженная!!5555
margaleta
13.07.2010 02:58
Ответить
Отдельное спасибо за доп. инфу! 5!!!
oulga
13.07.2010 03:02
Ответить
Да-а-а-а, ну вот хотя-бы виртуально попробую чудо-юдо Бамию! Красотища-а-а-а! 55555!!!!!
chef
13.07.2010 03:09
Ответить
Бамию пробовала только в замороженных смесях. Это очень вкусно! Шикарно как в рецепте, вот бы мне столько "бамиек" @}--}-- Наталь, фото очень солнечные и разжигают аппетит.
naumovec
13.07.2010 03:13
Ответить
Наташ, я бы с удовольствием, но где бы ее (бамию) взять? Это в Греции все есть!
natapit
13.07.2010 03:24
Ответить
жаль.хотя в России.тоже.не хуже.а то и лучше!обязательно попробуйте!!!спасибо!
murrrrrya
13.07.2010 03:30
Ответить
Отличная курочка!5555555555*BRAVO*
andreytsibulski
13.07.2010 03:31
Ответить
*THUMBS UP*555!!!*OK*
mama tasi
13.07.2010 03:35
Ответить
Танечка, бамия продается в отделах заморозки! от разных производителей, я покупала от белого мишки "4Сезона" :)
Наташ, соглашусь с комментарием Наталки рулетки, солнечные снимки! Спасибо за рецепт :) 555
ambrinna
13.07.2010 03:37
Ответить
Очень интересная курочка должна получиться!!!*THUMBS UP*
natapit
13.07.2010 03:56
Ответить
спасибо!
тётя маша
13.07.2010 04:16
Ответить
Честное слово что ради такого блюда готова в Афины приехать, хотя сейчас сезон бамьи и грех мороженую покупать. Хотя я прекрасно знаю что возни с ней будет и черные пальцы. Но это ТАК вкусно.
irisli
13.07.2010 04:35
Ответить
Никак до бамии не доберусь, исключительно из-за собственной лени. Но это очень вкусно! 5555
natapit
13.07.2010 04:35
Ответить
Мириам.то то и оно-чёрные пальцы.при моей работе -просто недопустимы!согласна-свежая ещё вкуснее! спасибо!!!
тиола
13.07.2010 04:48
Ответить
Наташа,как всегда,фото супер! Про бамию не слышала,странно,столько живу,а не знала о её существовании!
irusya.by
13.07.2010 05:05
Ответить
не слышала про бамию-о"бамию)))) и даже не имею представления о вкусовых качествах... полезно уже поняла, раз тетя Маша в курсе))))раз готова в Афины сорваться....
sister_chaos
13.07.2010 05:23
Ответить
вкуснятина, наверное!
ирусик-88
13.07.2010 05:37
Ответить
Думаю у Наташи опечатка не 1000гр. а 100гр.Ну просто супер рецепт,люблю всё и состав,и как приготовила*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++++
кыш
13.07.2010 06:17
Ответить
Тарелочка жёлтая очень весёлая!:) Вкусный рецепт! @}--}-- С бамией готовила мясо , нравится вкус, интересный.
Aaaaa
13.07.2010 11:29
Ответить
Несомненно,очень вкусное блюдо!555@}--}--
ната777
13.07.2010 13:11
Ответить
Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.
redhat
13.07.2010 13:30
Ответить
Ну всё, после такой рекламы бамии куплю замороженую смесь!(а другой у нас нет) Спасибо, просветили!5
duduka.markedonskaja
13.07.2010 13:46
Ответить
Ни разу бамию не пробовала. :( А блюдо симпатичное!
krakazuka
13.07.2010 14:26
Ответить
Очень интересный рецепт! Никогда такого не пробовала! Фото очень красивое и солнечное! *THUMBS UP*
манюша
13.07.2010 14:58
Ответить
Очень апетитная тарелочка, просится на пробу! 555
lianaaa
13.07.2010 16:21
Ответить
Как давно я не готовила бамию:(очень аппетитный рецепт:)
strelec148
13.07.2010 16:31
Ответить
бамию обожаю....в Греции ела свежак, а в Москве продается свежемороженная. 5+
yulia1
13.07.2010 16:34
Ответить
И я не пробовала бамию, а тааак интересно! Хороший рецепт
eirad-irad-e
13.07.2010 17:26
Ответить
обожаю бамию.фотки аппетитные
snail06
13.07.2010 17:39
Ответить
а с пловом...вкуснотища!! красивая картинка! 555+++
l@r@4ka
13.07.2010 17:44
Ответить
С удовольствием прочитала доп.инфу, рецепт очень порадовал 555
natapit
13.07.2010 20:39
Ответить
Ир.нет.у меня 1 кг.или 1000 гр. бамии!большое вам всем спасибо!!!
Inna_2107
14.07.2010 08:33
Ответить
555!!!
vicus
14.07.2010 19:42
Ответить
Это очень вкусно!
mellorn
15.07.2010 00:09
Ответить
Вкусная курочка! 555
antea
15.07.2010 00:37
Ответить
Очень вкусное блюдо.5!
chemicolya
15.07.2010 01:50
Ответить
Пикантная курочка!
matanya
26.07.2010 01:09
Ответить
Наташа, подскажите мне для чего бамию обрабатывать винным уксусом, а простым нельзя и для чего это надо делать?
irina-kolyshkova
15.12.2010 01:10
Ответить
*BRAVO*ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!@}--}--*THUMBS UP*
natapit
18.12.2010 14:56
Ответить
matanya!извините.что не ответила сразу на ваш вопрос.не видела.как хорошо.что сейчас нам добавили новую функцию! винный уксус гораздо мягче по вкусовым свойствам.поэтому его всегда лучше использовать при приготовлении пищи.а я вообще предпочитаю лимон или лимонный дрессинг!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru