Полезный тортик: миндальная основа+грушевая начинка (дуэль)
Ингредиенты
- на форму 18 d.:
- миндаль молотый или др. орехи-110 г
- чернослив (можно финики, курагу)-100 г
- кешью орех (не жареный)- 1/2 стак.
- груша - 1 большая
- нектарин- 2 маленьких
- мед-2 ст.л
- желатин листовой (вегетарианцы могут заменить на агар-агар)- 4 пластинки
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить кешью в воде.
Миндаль перемолоть с черносливом и 1 ст.л. меда в кух. комбайне. Можно использовать целый, но замочив предварительно на часов 6.
Получилась липкая масса, которую распределить в разъемной форме, делая бортики около 3-4 см. Это наша основа.
Нектарины порезать на тонкие пластинки. Один выложить на ореховую основу, другой используем позже для украшения.
Замочить желатин на 5-7 мин.
Грушу очистить порезать (у меня получилось 220 г). С кешью слить воду и пробить в блендере с грушей и 1 ст.л. меда (я добавляла 1ч.л, чтоб не сильно сладко).
Отжать желатин и на водяной бане растопить, добавить грушевую массу. Все перемешать и выложить в форму.
Сверху тортик украсить нектарином.
Поставить на 2-4 часа в холодильник для застывания.
Как застынет, вынуть из формы, проведя по кругу ножом. Порезать и подавать.