Говядина, тушеная с ржаным хлебом
Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- бекон - 100 г
- сельдерей корень - 100 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- ржаной хлеб - 2 кусочка
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- орегано (тмин) - 1 щепотка
- соль -
- черный перец молотый -
- сметана - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки порциями.
Овощи очистить и тонко нарезать.
Хлеб нарезать кубиками, бекон – тонкими ломтиками.
Застелить беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи.
Посолить и поперчить, посыпать орегано (в оригинале был тмином, но я не люблю его запах) и хлебом, влить 600 мл горячей воды и поставить в духовку на 2 ч при 180 °С. За 30 мин. до готовности добавить 3 ст. л. сметаны.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов", готовила на день рождения сына, всем очень понравилось. А мне понравилось еще и то, что для подобного случая очень удобное блюдо: ингредиентов мало, небольшие предварительные процедуры с обжаркой мяса, а дальше все закладываешь, ставишь в духовку и два часа мясо готовится без твоего участия, при этом на выходе превосходный результат - сочное мягкое мясо, даже если изначально оно было не самого высокого качества, и вкусный соус к нему.