Десерт "солнечный" для солнечной девочки
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. крахмала (я использовала кукурузный)
- 1 ст. сметаны 20%-ой жирности
- 1 уп. загустителя сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин вымыть, залить водой так, чтобы она его покрывала, довести до кипения и проварить в течении 15 минут. Остудить.
Апельсин вместе с цедрой нарезать кусочками, удалить семечки и смолоть в блендере.
В сотейник выложить перемолотый апельсин, 0,5 ст сахара, 0,5 ст апельсиновой воды в которой данный фрукт варился, перемешать, довести до кипения.
Крахмал залить 2 ст л апельсиновой воды, перемешать и добавить в сотейник. Варить до загустения. Остудить.
Сметану взбить с 0,5 ст сахара и загустителем.
В креманку выкладываем слоями чередуя сметанный и апельсиновый слои.
Перед подачей охладить и посыпать сверху тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Натуська, с днём рождения! Я не могу поздравить тебя очно... Прими такой своеобразный кулинарный подарок. Надеюсь понравиться. Сын от десерта был в восторге. Нежность сметаны прекрасно сочетается с солирующим цитрусовым вкусом и ароматом. Десерт в меру сладкий, не приторный. Угощайтесь!