Брюссельская капуста с орехами и абрикосами для тех, кто её не любит
Ингредиенты
- брюссельская капуста - 500 гр
- абрикосы сушеные - 100 гр
- смесь орехов - 100 гр(грецкие и кэшью)
- джем имбирный - 1 ст.л.
- масло арахисовое и пару капель кунжутного для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные абрикосы замочить на 1 час в тёплой воде, порезать на кусочки.
Орехи порезать крупно.
Капусту очистить от верхних листиков, отрезав "попку". Варить на пару минут 15 до почти-готовности. если у вас духовка с паровой функцией, то всё происходит всего за 4 минуты при 100о.
В сковороде-вок разогреть арахисовое(или любое другое постное масло) с парой капель кунжутного, обжарить капусту.
Добавить орехи, обжарить.
Добавить абрикосы, обжарить всё вместе.
Добавить ложку джема для глазури.
Подавать как гарнир, или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Брюссельская капуста, как известно всем, ужасно полезна. Но вот вкус её оставляет желать лучшего... Попробуйте накормить ею детей, или мужей. Могу поспорить, что это будет непростое занятие. И тем не менее капусту эту надо употреблять. Поэтому придумываю всякие добавки для съедобности. Вот что у меня получилось в этот раз. Джем по задумке был абрикосовый, но не случилось его присутствие, поэтому сгодился, и очень даже, имбирный. Добавил свою нотку вкусовую. Орехи тоже по задумке были пекан, но и присутствующие вкуса не испортили. Мой привередливый и кулинарно разбалованный до полного безобразия муж съел всё безропотно и попросил добавки.