Брюссельская капуста с орехами и абрикосами для тех, кто её не любит

Фото к рецепту: Брюссельская капуста с орехами и абрикосами для тех, кто её не любит

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные абрикосы замочить на 1 час в тёплой воде, порезать на кусочки.

Орехи порезать крупно.

Капусту очистить от верхних листиков, отрезав "попку". Варить на пару минут 15 до почти-готовности. если у вас духовка с паровой функцией, то всё происходит всего за 4 минуты при 100о.

В сковороде-вок разогреть арахисовое(или любое другое постное масло) с парой капель кунжутного, обжарить капусту.

Добавить орехи, обжарить.

Добавить абрикосы, обжарить всё вместе.

Добавить ложку джема для глазури.

Подавать как гарнир, или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брюссельская капуста с орехами и абрикосами для тех, кто её не любит: шаг 1
Брюссельская капуста с орехами и абрикосами для тех, кто её не любит: шаг 2
Брюссельская капуста с орехами и абрикосами для тех, кто её не любит: шаг 3
Брюссельская капуста с орехами и абрикосами для тех, кто её не любит: шаг 4
Брюссельская капуста с орехами и абрикосами для тех, кто её не любит: шаг 5
Брюссельская капуста с орехами и абрикосами для тех, кто её не любит: шаг 6
Брюссельская капуста с орехами и абрикосами для тех, кто её не любит: шаг 7
Брюссельская капуста с орехами и абрикосами для тех, кто её не любит: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8084
  • Понравилось:49
  • Создан:22 октября 2010, 00:43
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Брюссельская капуста, как известно всем, ужасно полезна. Но вот вкус её оставляет желать лучшего... Попробуйте накормить ею детей, или мужей. Могу поспорить, что это будет непростое занятие. И тем не менее капусту эту надо употреблять. Поэтому придумываю всякие добавки для съедобности. Вот что у меня получилось в этот раз. Джем по задумке был абрикосовый, но не случилось его присутствие, поэтому сгодился, и очень даже, имбирный. Добавил свою нотку вкусовую. Орехи тоже по задумке были пекан, но и присутствующие вкуса не испортили. Мой привередливый и кулинарно разбалованный до полного безобразия муж съел всё безропотно и попросил добавки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
22.10.2010 00:52
Ответить
Лен, а тем, кто любит можно?
ЯВенера
22.10.2010 00:53
Ответить
О! в таком виде я её ещё не ела...Очень даже интересно!!!:)
Steblik
22.10.2010 00:59
Ответить
Я ни разу не пробовала, но мне так нравится ее вид и размер!!!! Леночка, обещаю попробовать по твоему рецепту!!!!*WASSUP*
mari2020
22.10.2010 01:05
Ответить
я не любитель брюссельской капусты,но этот рецепт мне понравился. 5!!!!!!
wereld
22.10.2010 01:09
Ответить
Тань, конечно можно, даже нужно!:) ВенерикЮ Лера, Мари, спасибо!@}--}--
mellorn
22.10.2010 02:00
Ответить
Еще как любим!!! Да еще с таким набором! :p 555
masha2907
22.10.2010 02:33
Ответить
Вкусно!
чили
22.10.2010 03:03
Ответить
Да-да, а те, кто любит, ждут другого рецепта, даааа? ;) Я очень люблю! Ем всегда одна, в гордом одиночестве, моих просто с кухни сдувает при виде энтого блюда (ну, не этого, конечно, а самой капусты) %):p Глупые, чего они понимают в высокой кулинарии! Ленусь, стащу, насчет имбирного джема - сложновато, а вот все остальное - все в наличие, ура! *YAHOO*
laralaram
22.10.2010 03:05
Ответить
и овощи люблю, и капусту люблю... но вот эту - не-а... а теперь буду пробовать, заинтригована... только ж амбре от неё!
wereld
22.10.2010 03:19
Ответить
Дашуль, джем можно абрикосовый, или ананасовый;) Ларис, амбре, конечно:(, но если вытяжку включить, так и ничего:)
светлана65
22.10.2010 03:28
Ответить
Брюсельку очень люблю, а таком исполнении - вообще супер!*THUMBS UP*
mama tasi
22.10.2010 03:46
Ответить
Я как раз из тех, кто её не любит :) рецепт заинтересовал, особенно входящим в состав имбирным джемом! 555
natapit
22.10.2010 03:50
Ответить
а я её лю в любом виде!а так тем более!!!
bratyury
22.10.2010 04:24
Ответить
"Но вот вкус её оставляет желать лучшего..." - лена, не понял! А что может быть лучше вкуса брюссельской капусты??? По-моему, ничего. Так что тебе "отлично" в назидание!
chef
22.10.2010 04:58
Ответить
А мне нравится, но вот домашним... Проверим ;) Ленусь, интересный набор продуктов @}--}--
wereld
22.10.2010 05:02
Ответить
Юр, много есть на свете такого, что гораздо вкуснее брюссельской капусты, уж ты мне поверь!:) Наташ, тут даже Рома не устоит, я думаю;)
кыш
22.10.2010 05:57
Ответить
Всё для тех, кто не любит, а мне что же, и посмотреть нельзя?:'( Я люблю! :) Добавки все понравились, думаю будет прекрасно!@}--}--
andreytsibulski
22.10.2010 11:10
Ответить
:)Лен! У мужика спрашивают,от чего умерла первая жена? Да вот,грибами отравилась.А вторая? Тоже отравилась.А третья? Грибы кушать не хотела.;)А капуста класс,555!!!*THUMBS UP*
Svettt
22.10.2010 13:21
Ответить
А я из тех, кто брюссельскую капусту не просто любит, а обожает. Ем ее одна в семье, мои даже из супа вылавливают:|. Обожаю просто так, отварную, без соуса и добавок. А так я ее слопаю в считанные секунды!!!!! Мой рецепт однозначно!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
22.10.2010 13:29
Ответить
Леночка, мы такое не ели ни разу, но наслышана, как полезна эта капустка, все мечтаю вырастить на даче, в следующем году обязательно попробоую и воспользуюсь твоим рецептом, 5+@}--}--
fanny
22.10.2010 14:41
Ответить
Я, я не люблю - не капуста, а сплошное недоразумение! :) Так что рецептик для меня. А джем имбирный продается в МЕТРО.
рыжий_ангел
22.10.2010 15:32
Ответить
Очень вкусно!:)
сваха11
22.10.2010 16:05
Ответить
Интересно. 5
lianaaa
22.10.2010 16:06
Ответить
И я не лю, вообще:(по этому вкус даже и не представляю:[ Лен состав у тебя очень интересный*THUMBS UP*
chef cook
22.10.2010 16:35
Ответить
Нет, ну это просто праздник какой-то! Шикарное решение вопроса! Да с имбирным джемом!*BRAVO*
wereld
22.10.2010 16:58
Ответить
Дорогие кулинары, очень приятно, что вам понравилась капустка в таком гарнитуре@}--}-- Андрей, а у тебя скока жен было и растут ли на Гаваях грибы?;)
l@r@4ka
22.10.2010 17:01
Ответить
в мЕтро бегом за джемом и готовить, вкусно написано, а капусту люблю! 555
wereld
22.10.2010 17:17
Ответить
Ларочка, Софушка, на здоровье!@}--}--
ирусик-88
22.10.2010 17:19
Ответить
Не знаю как кто,но брюссельскую капусту люблю с детства,просто зажаренную на сливочном масле! Понравился Лен твой рецепт,необычное для меня сочетание очень!55555++++
lillit1
22.10.2010 18:29
Ответить
ну не люблю я брюссельскую капусту! заинтригована рецептом... может и мне понравится?...
alyakeyk
22.10.2010 18:52
Ответить
Леночка,теперь куплю ;)....хотя свежую найти ( у нас)-это подвиг!:) *BRAVO*
vicus
22.10.2010 19:03
Ответить
*BRAVO*
wereld
22.10.2010 20:17
Ответить
Ну вот, Ирусика даже чем-то удивила, приятно@}--}-- Лилит, а ты капусту из рецепта выкини;) всё-равно будет вкусно:) Тонь, а замороженную тоже можно, без разницы:) Викусь, спасибо!:)
Inna_2107
22.10.2010 23:03
Ответить
Мне нравится любая капуста, но вот брюссельскую мои терпеть не могут.:)Нужно попробовать их накормить в таком варианте, а вдруг...
шуш
23.10.2010 02:52
Ответить
Леночка, обожаем брюссельскую капусту!!!Оооочень вкусная капусточка!!!!! Фотки оооочень смачные!!! 555555++@}--}--
башури
23.10.2010 03:20
Ответить
Вот и мы не полюбили поначалу эти кочанчики из-за типичной горчинки(но брюсэлька бывает разных сортов и по вкусу тоже-одна нежнее другая нет). Мне подсказали,что нужно обязательно,при варке белой спаржы,которую многие зачастую не долюбливают именно по той же причине,добавлять кроме соли хорошую щепотку сахара.И тут же произошла несменная любовь к это чудесному продукту.Ну и тут же дошло до меня,что и капустку-брюсэльку надо таким же макаром варить.Сахар не сласит её,а лишь нежно смягчет этот дЭфЭкт(для тех кому именно он мешает).А ещё я,при чистке,на кочерыжке делаю крест-надрез,это сильнее вытягивает тот самый "дэфэкт"(но не убирает совсем,тут уж природа:(...Поэтому ваш рецепт,с добавлением сладкого,как раз тому подтверждение!
sadi 09
23.10.2010 11:37
Ответить
Лен, нет слов - убила рецептом. Ведь, капустка брюс - редкая гадость. Эксперимент - святое дело. Думаю, что решусь.
wereld
23.10.2010 17:07
Ответить
Инна, Ринуля, спасибо!@}--}-- Башури отдельное спасибо за полезное инфо*THUMBS UP* Танюш, прошу, не помирай, я ведь ещё на твоей даче грибочков не отведала:)
MissJoker
25.10.2010 07:04
Ответить
интересный набор)))
irina-kolyshkova
25.10.2010 14:04
Ответить
*BRAVO*очень вкусно:*
Ирина 211978
01.12.2010 16:50
Ответить
Не люблю её, но заинтриговали!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru