Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе
Свежие анчоусы, запечённые в ароматном соусе с помидорами, душистым перцем, орегано и оливковым маслом — вкусное и здоровое блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- свежие анчоусы -500 г
- 3 спелых помидора
- душистый перец горошком 15 шт.
- 1/2 ч.л. орегано
- соль.чёрный перец
- 2-3 лавровых листочка
- 3-4 ст.д.оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
удалить у рыбы головы и кишки.я это делаю руками.
быстро промыть в проточной холодной воде.но не в коем случае не держать в воде.рыбка очень нежная и начнёт расползаться.
дать хорошо стечь.я помещаю в миску тарелку вверх дном и выкладываю на неё.вода стекает под тарелку.а рыба остаётся сухая и целенькая.
сухую рыбку выстелить ровными слоями в огнеупорную форму.
в отдельной ёмкости соединить натёртые на тёрку и очищенные от кожицы помидоры.масло.специи и хорошо перемешав покрыть этим соусом рыбу.
запекать в прогретой духовке при 190" 10-12 мин.
можно заменить помидоры на лимонный сок 3 ст.л.+1 ст.л. горчицы.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















































