Зима и мы с закуской... закуска в стиле à la russe
Ингредиенты
- свиной животик со шкуркой - вес не имеет значения. желательно пожирнее ( чессное слово! ).
- приправы - у меня:
- - набор перцев (чёрный, белый, зелёный, красный, душистый. и даже бенгальский, но тут можно спокойно "вычернуть" из списка. у меня есть - вот я и "выпендриваюсь"),
- - соль крупная,
- - лавровый лист,
- - чаман молотый.
- или готовая приправа "приправа для сала" - состав смотри в рецепте (пошаговые)
- а в принципе можно взять приправы на свой вкус!!!
- кроме того чай копчёный „lapsang souchong“
- понадобится пакет для запекания, естественно вода, терпение и. время!
Пошаговый рецепт приготовления
Эти средства массовой коммуникации доведут каждого до... ну, каждого до чего-нибудь!
Я хотя всё, что слышу, делю на 11, а то и на более крупное число... и вообще не верю ни рекламе, ни СМИ... всё же живу в современном мире и иногда-таки попадаюсь на "крючок"...
На днях чисто случайно услышала, как три доктора наперегонки рассказывали взахлёб о том, как полезно сало, и что его надо есть - особенно сейчас в зимнее время года... Хвалили да прихваливали...
Если вспомнить, что совсем недавно это было совсем некомильфо - есть жирное, то удивительно, как переменчива натура человеческая... как непостоянна...
Скажу, что я не сильно им верила ни тогда (потому что знала, что на Украине ели, едят и будут есть сало - и от этого украинцы не умирали раньше других, не болели чаще и не были толще, чем другие народы!) и не сильно верю сейчас (потому что всё хорошо в меру!)... Но...
Но как-то вдохновили они меня своими рассказами, сподвигли на этот рецепт... где я с радостью использовала мои новые познания в молекулярной кухне... и, конечно, накопленный народом опыт...
Одним словом, судите сами...
Я добавлю одно: более нежного и вкусного мясного продукта я не ела...