Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус"
Ингредиенты
- для 20 маффинов
- смесь для маффинов:
- масло сливочное (мягкое) - 125 г
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 1 п. (или - у меня пол ч.л. ванильного экстракта)
- яйца - 2 шт.
- цедра лимона (сухая, молотая) - 1/2 ч.л.
- молоко - 180 мл. + 6 ст.л.
- мука пешничная - 250 г
- фисташки - 100 г
- опционно! - не использовала!!! - конфеты "моцарт" - 10 шт.
- для крема со вкусом марципана:
- марципан - 100 г
- сливки жирные - 6 ст.л.
- аромат "горький миндаль" - несколько капель
- пудинг в порошке (вкус "ваниль") - 1 п.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 330 мл.
- масло сливочное - 160 г (у меня меньше - 125 г)
- пекарский порошок - 1/2 п.
- также - формочки для маффинов, у меня бумажные
Пошаговый рецепт приготовления
Очень интересные маффины... возможно не для каждого.
Сладкоежки, возможно, не найдут "услады" в этой выпечке... но те, кто предпочитает не "услащённый вариант" - тот найдёт свои утехи. Особенно хороши они будут к сладким напиткам... Я, правда, и напитки употребляю без сахара, но не обо мне речь...
---
Интересный вкус - снова мне напоминает что-то осеннее, щемящее, настоящее... орехово-"дымчатое"...
---
Не могу рекомендовать всем, но кто почувствует "родственную душу" во вкусе страстно-несладком, то ПРОБУЙТЕ!
Моцартовское...
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, переходим от слов к делу!
Крем лучше приготовить накануне или по крайней мере "загодя"...
Готовим все продукты для КРЕМА
2. 100 г марципана с 6 ст.л. сливок растапливаем на "водяной бане" - помешиваем...
3. 1 пакетик пудинга варим - но не по инструкции на пакетике, а по рецепту - а именно:
- 330 мл молока вскипятить;
- 2 ст.л. сахара и пудинг смешать с 2 ст.л. молока до однородной массы;
- ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, довести до кипения.
Марципан вмешать в пудинг ещё в тёплом состоянии.
Для остывания крем накрываем , дабы не образовалась плёнка сверху!
В день выпечки маффинов крем и масло достаём из холодильника, чтобы продукты приобрели комнатную температуру.
Масло взбиваем до пышной массы и вводим постепенно (столовыми ложками) в крем .
Крем очень стабильный. Для сладкоежек рекомендую удвоить количество сахара.
4. Для МАФФИНОВ продукты...
5. Вначале приготовим фисташковую массу: для этого фисташки смолоть, подмешивая постепенно 6 ст.л. молока. Получится плотная вязкая масса... не обязательно размалывать орехи "всмятку", если останутся кусочки орехов - то это неплохо... ну как в жизни - иногда приходится зубками куснуть...
125 г масла взбить с сахаром и ванилъю.
Вмешать постепенно цедру и яйца.
250 г муки смешать с 1/2 п. пекарского порошка.
Добавлять постепенно в масляную массу муку и 180 г молока.
В самом конце вмешать фисташковую массу.
6. ***По рецепту предлагалось конфеты "Моцарт" перерезать пополам и запечь в маффинах - что я в принципе отвергаю напрочь... То бишь: печь торт "Раффаелло", используя конфеты "Раффаелло", или же как здесь... печь маффины "Моцарт", использую конфеты "Моцарт"... Объясните, каков смысл? - Если уж я за немалые деньги куплю эти конфеты (а их никто за пару центов тебе в догонку не бросает - не самые дешёвые... ТО Я ИХ ПРОСТО ТАК СЪЕМ... а вы?)... Если хотите с конфетами - то разрежьте из пополам, слегка придавите (варварство!) - и положите на слой теста и накройте слоем теста.
Я же делала так:
- я просто заполнила формочки для маффинов на 3/4, формочки взяла "двойные" бумажные – "двойные" для стабильности...
7. - и выпекла при температуре 180° около 20 мин.
8. Когда они остыли - то "декорировала" их кремом.
9. Как я говорила - он очень хорошо держит форму, так что можете его "навертеть" как хотите.
10. ---
11. ---
12. ---
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить06.12.2010 03:18
Я - сладкоежка, но от твоих маффинов в восхищении!
chef
Ответить06.12.2010 03:46
Завтра к тебе вернусь музыку прослушать. Лариса, очень - очень понравился крем! Что за конфеты "Моцарт"? Не отказалась бы от таких кексов к ночному кофе
laralaram
Ответить06.12.2010 03:51
Натик, я не знаю, как они по-русски называются, а по-немецки так: Mozartkugel...
Они обычно не очень сладкие, вкус - преобладает марципан и фисташки (иногда)... едим нечасто - по причине калорий и цены...
laralaram
Ответить06.12.2010 03:51
*(Комментарий удален пользователем)*
irina_mai
Ответить06.12.2010 04:40
Делаю практичеси всегда масляный крем с добавкой пуддинга,а вот с марципаном не пробовала.Забрала в блокнотик. 5555555++++++++ Лариса, ruletka78 Ната,заходите на чай-подарили коробку конфет "моцарт" аж 20 штук,помогайте.
Galina
Ответить06.12.2010 05:42
Super!!!Spasibo solnishko za recept!!!555
кыш
Ответить06.12.2010 06:23
Кексы замечательные! Согласна на такие даже без крема. Насчёт конфет полностью согласна. Жаль переводить в выпечку драгоценные конфеты!
andreytsibulski
Ответить06.12.2010 07:20
Ларис,благодаря твоим маффинам я больше стал ценить Моцарта!
(У нового Русского спрашивают! Кто такой Моцарт? А,это тот чувак который пишет музыку для наших мобилок!)
dianfedoruk
Ответить06.12.2010 07:26
Восхитительные МАФФИНы....555
ирусик-88
Ответить06.12.2010 10:09
Могла бы Ларчик и ликёрчика добавить "Моцарт"в крем,хотя с такой музыкой и не заметишь как все съешь и без ликёрчика!
Inna_2107
Ответить06.12.2010 10:16
Прелестные маффины, а конфеты можно и нужно отдельно!
bu inna
Ответить06.12.2010 11:19
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ, Я ТОЖЕ И БЕЗ КРЕМА ТАКИЕ БЫ СЪЕЛА5+
перчик чили
Ответить06.12.2010 11:30
5
ambrinna
Ответить06.12.2010 11:34
И лизнуть бы и куснуть
glaros
Ответить06.12.2010 11:34
Классные маффины! Крем интересный (взяла на заметку).
l@r@4ka
Ответить06.12.2010 11:39
Любимые маффины 555
гульшан
Ответить06.12.2010 11:55
55
гарик_гарик
Ответить06.12.2010 13:22
Восхитительны!!!
MissJoker
Ответить06.12.2010 14:30
Ларис, красивые малыши))) Интересный вкус)))
naumovec
Ответить06.12.2010 14:34
Хороши!
lil-8888
Ответить06.12.2010 14:51
Вкусный крем и хорошие маффины!
светлана65
Ответить06.12.2010 15:11
Изумительные маффины!
bagira13782006
Ответить06.12.2010 15:36
Ларочка, изумительные маффины!
eirad-irad-e
Ответить06.12.2010 15:47
Все понравилась!!!
Svettt
Ответить06.12.2010 15:56
Страстно-несладкое, звучит, однако очень заманчиво и призывно к повторению рецепта. Очень понравился рецепт, Ларунь, особливо крем. СУПЕР!!!!!
Ирина 211978
Ответить06.12.2010 17:20
Очень аппетитные! 555!
lillit1
Ответить06.12.2010 17:53
какие красотульки получились!
Aaaaa
Ответить06.12.2010 17:56
Я бы тоже съела эти конфеты просто так,люблю,но покупаю не часто,т. к. цены кусаются,а маффины и без них восхитительные.
lorxen1
Ответить06.12.2010 18:33
отличные кексики, Лорчик, крем понравился, взяла на заметку в блокнотик5+++ а теперь скажи, почему не варить пудинг, как на упаковке, я записала именно ,как у тебя
e-cat
Ответить06.12.2010 18:43
Лариса!!!! ты на сладкое перешла!!!! Вау..видимо скоро я тортика дождусь!!!! 5!
пукамун
Ответить06.12.2010 20:30
Ларис, шикарные кексюны!!!
natapit
Ответить06.12.2010 21:02
это очень вкусно!!!
любимая -я!
Ответить06.12.2010 21:09
Чем бы в креме марципаны заменить?
любимая -я!
Ответить06.12.2010 21:11
Рецепт марципана
Марципановая свинка
Основные ингредиенты марципана:
миндаль сладкий
миндаль горький
сахар
Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса.
Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем.
Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.
Дополнительные ингредиенты:
ароматизаторы (какао, ликёры, апельсиновая цедра, розовая вода, пряности и др.)
красители (натуральные или искусственные)
яйца
Основные методы приготовления:
холодный на яйце
холодный без яиц
горячий
[править]
Холодный метод
Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.
Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) отечественные рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.
любимая -я!
Ответить06.12.2010 21:11
Извиняюсь , не туда вставила, удалите комментарий.
laralaram
Ответить06.12.2010 22:13
Ларчик, потому что будет жидкий, если по инструкции... и вообще так было в рецепте написано - без комментариев! Делай как я - и всё!
Спасибо всем за интерес к рецепту и комментарии!
lenochek 0107
Ответить07.12.2010 00:23
Отличные маффинки!
mellorn
Ответить07.12.2010 00:42
Восхитительные маффины!!! 555
nsv03
Ответить07.12.2010 01:00
Вау!!!Структура потрясающая,надо попробовать!!!
laralaram
Ответить07.12.2010 01:46
Марципаны НИЧЕМ не заменить - тогда это не Моцарт!
wereld
Ответить07.12.2010 02:14
Конфеты кушали, знаем! Наверняка твои маффины не хуже! а барабанов Страдивари у тебя не завалялось?
irina-kolyshkova
Ответить07.12.2010 03:05
laralaram
Ответить07.12.2010 03:22
Гы, Лена, поищу...
elitna
Ответить07.12.2010 11:41
Лариса, вот такой рецепт , Маффинов намастрячу и в прекуску с конфетами Моцарт...эх!5
elitna
Ответить07.12.2010 11:41
Фото и крем
strelec148
Ответить07.12.2010 19:28
Наташ, у нас есть эти конфеты в каждом супермаркете...обрати внимание, в отделе где шоколад и конфетки в коробках. Лар, отличные маффины! 5
наталия владимировна
Ответить09.12.2010 18:47