Домашний хлебушек (первый опыт!!!)

Фото к рецепту: Домашний хлебушек (первый опыт!!!)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать два вида муки через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и вымесить тесто деревянной ложкой. Если тесто будет получаться слишком крутым-подливайте воды.

Тесто выложить на стол посыпанный мукой и медленно и осторожно вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам (при необходимости добавляйте чуть-чуть муки, но важно не "забить" тесто мукой,чтоб хорошо пропеклось и не было "резиновым"). Смазать глубокую посуду раст.мастом и выложить туда наше тесто на 1 час отдыхать (накрыв его полотенцем и поставив в теплый шкаф).Подготовим начинку: чеснок мелко порезать (не давим, а режем,чтоб было меньше сока), укроп порвать-порезать, кунжутные семечки- я брала пригоршню, высыпать на сухую прогретую сковороду. Все смешать и прогреть минуты три, пока кунжут не начнет румяниться.

Через час достаем тесто,добавляем начинку и делаем второй замес на столе присыпанным мукой. Опять положим тесто в глубокую посуду и на этот раз круто присыпем мукой сверху. Накроем полотенцем и в шкаф на 1 час.

Духовку разогреть до 250 гр.Ц. Возьмем противень или я использовала круглую чугунную сковороду. Посыпем мукой дно. Выкладываем наш шлеб (я формировала круглый). Сверху присыпаем хлеб кунжутом и ставим в духовку на 10 минут. Дальше не открывая духового шкафа уменьшаем огонь до 220 гр.Ц и печем хлеб еще 30 минут.

Выключаем духовку. Даем дайти внутри еще минут 5. Осторожно достаем хлеб. Накрываем полотенцем и НЕ трогаем, дав немного остыть. Хлебушек должен отдохнуть,подышать. Потом возьмем кусочек слив масла и промажем наш верх хлебушка аккуратно,прикроем полотенцем и дадим остыть полностью.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашний хлебушек (первый опыт!!!): шаг 1
Домашний хлебушек (первый опыт!!!): шаг 2
Домашний хлебушек (первый опыт!!!): шаг 3

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:160 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:6547
  • Понравилось:27
  • Создан:30 января 2011, 17:08
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avm
30.01.2011 17:19
Ответить
Жени, да ты просто молодчинка!!! Такой вкуснющий хлебушек испекла!!! 5+++++++
natapit
30.01.2011 17:23
Ответить
с почином!умничка!
nira60
30.01.2011 17:24
Ответить
Молодец, хлебушек получился отлично
Жени
30.01.2011 17:24
Ответить
ой,спасибо большое:))))))))))
strelec148
30.01.2011 17:29
Ответить
Жень, и мы тобой гордимся!!! поздравляю с первенцем! *BRAVO**OK*
пукамун
30.01.2011 17:32
Ответить
Красивый, пушистый!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
30.01.2011 18:08
Ответить
Поздравляю,хлебушек замечательный THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
30.01.2011 18:10
Ответить
смайлик не прошёл)*THUMBS UP*
151uri
30.01.2011 18:13
Ответить
5+++...
Жени
30.01.2011 18:16
Ответить
спасибо)))) очень приятно!)))))*IN LOVE*
tykovka
30.01.2011 18:29
Ответить
Хорош хлебушек! 5!
дашенька17
30.01.2011 18:39
Ответить
Хороший хлеб5+. Только не знаю, зачем Ю Высоцкая так много дрожжей рекомендовала. Сухих вполне хватает 1пакет (11г) на 1 кг муки.:)
38817144
30.01.2011 18:42
Ответить
Молодец! 5!!!:)
mara
30.01.2011 19:04
Ответить
хороший хлебушек получился и с первого раза...5
l@r@4ka
30.01.2011 19:15
Ответить
отличный хлебушек 555
passion1963
30.01.2011 19:22
Ответить
Я конечно поздравляю с первым опытом. Но я правильно поняла? 30 г сухих дрожжей? На указанное количество 30 г живых дрожжей - нормально, а сухих - это большой перебор.
Жени
30.01.2011 19:27
Ответить
я спорить не буду, наверняка вы правы. Первый раз старалась не отступать от рецепта,потому как "сыкотно" :))))) . Если можно меньше, то следующий хлеб буду делать конечно же с меньшим кол-вом. Спасибо за ценный совет!@}--}--
риса-фиса
30.01.2011 20:59
Ответить
Ну тыыы мастерица на все руки просто....умница!:) +5!!!!!
laralaram
30.01.2011 22:16
Ответить
с дрожжами фиг знает что... не доверяю я Юльке - на это количество муки 7 г сухих дрожжей уже перебор...
laralaram
30.01.2011 22:16
Ответить
Пардон - 11 г %)
Жени
30.01.2011 22:41
Ответить
уже поняла))) У неё и с водой перебор вышел, на поверку потребовалось меньше. О как! Теперь буду делать хлебушек по оригинальному рецепту Андрея, это от него вдохновилась. Просто у него 18 часов он поднимается, я ж не вытерпела и нашла рецепт побыстрей. Кстати-пользуясь случаем говорю ему- СПАСИБО!@}--}--
дашенька17
30.01.2011 23:09
Ответить
Жени, у меня есть рецепт (на моей страничке) "Американский фермерский хлеб"- вечером простой замес теста, утром достать из холодильника, часик постоит, сформовать хлеб, дать подняться в форме - и в печь!! Хлеб очень вкусный и простой. Подробно отвечу на все вопросы. Сама очень люблю печь хлеб:)
kisa-asik
30.01.2011 23:25
Ответить
5!Молодец*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
31.01.2011 00:12
Ответить
Аппетитный "первенец";)!555!
mama tasi
31.01.2011 00:19
Ответить
Поздравляю с первым хлебом :) горды Вами, 5+
В комментариях к рецепту Андрея я дала несколько ссылок на рецепты с нашего сайта, хлеб с добавками, посмотрите, если будет интересно!
mama tasi
31.01.2011 00:24
Ответить
К слову, в рецепте Андрея дрожжей добавлено минимум, а потому и расстойка теста заняла много времени, чтобы тесто забродило и созрело. :)
laralaram
31.01.2011 00:41
Ответить
Женя, вы умница, что пробуете... но прислушайтесь к советам наших кулинаров - и получится ещё лучше! успеха вам!
Жени
31.01.2011 03:16
Ответить
спасибо всем большое за ссылки и советы. Этот "караваище" надеюсь завтра долопаем,поэтому завтра вечером и выберу новый хлебушек. уж очень мне понравилось домашних- "домашним" баловать:)))) laralaram | именно это и сделаю, вашему опыту я доверяю больше,чем книге Ю.Высоцкой!@}--}--*IN LOVE**OK*. mama tasi | а понятно, спасибо за пояснение!дашенька17 | обязательно зайду и посмотрю!*THUMBS UP*
andreytsibulski
31.01.2011 04:15
Ответить
Ну ты молодец! 555+!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
31.01.2011 06:07
Ответить
Молодечик,просто роскошный хлебушек по виду получился.Поздравляю с первенцем@}--}--55555++++++
naumovec
31.01.2011 13:45
Ответить
С почином!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru