Шницель по-венски с грибами "карри".
Ингредиенты
- шницель:
- 4 свиных шницеля
- соль
- перец
- мука
- 2 яйца
- 1 ст.л. воды
- панировочные сухари.
- грибы:
- 500 г шампиньонов
- 50 г слив.масла
- 1 крупная луковица
- 250 г нежирных сливок
- соль
- перец
- 1 ч.л. порошок "карри"
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 зубок чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем готовить с грибов:
Шампиньоны не мыть, а протереть влажным бумажным полотенцем. Нарезать пластинами.
Мелко нарезанный лук пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить карри и куркуму. Влить сливки. Перемешать. Тушить до загустения соуса. Добавить мелко нарезанный чеснок. Снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться, пока готовим шницель.
Шницель (предварительно отбить) обвалять поочередно в муке. Слегка взбитом яйце с 1 ложкой воды, солью и перцем. И в сухарях (я измельчила сухарики в блендере). Жарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки по 4-5 минут с обеих сторон.
Подавать с грибами, картофелем (или другим гарниром) и любимым салатом.
Приятного аппетита!!!