Миндальная запеканка с linguine
Ингредиенты
- паста linguine (тонкая лапша) 100 г
- миндаль 100 г
- масло сливочное 30 г
- яйцо 2 шт.
- изюм 30 г
- сливки 150 мл.
- ванильный сахар 10 г
- соль
- миндальная эссенция 2 капли
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу отварить в подсоленной воде 5 мин.
Откинуть на дуршлаг.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом, сахаром и сливками.
Миндаль залить кипятком на 5 мин., затем опустить в ледяную воду на 1 мин. После этого кожица легко снимется.
Очищеный миндаль измельчить в крупную крошку.
В лапшу влить желтково-сливочную смесь, добавить миндаль, миндальную эссенцию и промытый изюм. Аккуратно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Осторожно подмешать взбитые белки в основную массу.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку.
Запекать при 180* 30-35 мин.
Подавать тёплой с клубничным джемом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сначала задумывался на десерт, но потом всё переиграла, блюдо получилось не десертное, в общепринятом смысле, оно скорее основное, на завтрак хорошо съесть такую запеканку. Вкус необычный, интересный, орехово-сливочный.